@ 2017.04.09 , 15:00

水深火热:少活15年的美国穷人

你可能早就知道美国医疗是个灾难。对于许多美国人而言,这可能是一次倒霉经历就导致他们耗资太多的主要原因之一。但你也许并未意识到美国医疗系统究竟有多么糟糕,或者它让人们付出的代价有多大。对于没有资本购买实用保险的人而言尤为如此。

[-]

英国《卫报》的Jessica Glenza总结了《柳叶刀》杂志上与美国医疗有关的新研究后,发现:“不平等的增加意味着富有的美国人现在能够比他们那些贫穷的同胞多活15年。”她还呈现了一些可怕的细节:

该研究的关键发现如下:最富有的百分之一人口比最贫穷的百分之一人口能够多活15年;在最近几十年里,同样的预期寿命差距正在扩大,这使得贫穷成为了死亡的重要指标;美国超过三分之一的低收入人口会因花费而避开医疗(相比之下加拿大只有百分之七的人口会有这样的选择,英国则只有百分之一);美国最贫穷的五分之一人□□的医疗保险与所得分配一样多(穷人的百分之六,富人的百分之三点二);2005年美国人的预期寿命增加已比1983年多百分之五十一点一,这还是二十世纪八十年代大规模监禁并未增加的情况下。

所有这些数据都非常令人震撼,而且人们避开医疗的一个原因非常显眼。毕竟如果你在需要看医生的情况下没有去看医生,那么很有可能你遇到的情况会变得更加糟糕,病情恶化导致花费更加昂贵。这种情况在英国和加拿大出现的情况更少,并不是偶然而是因为这两个国家都有单一保险项目。

当然,这话也并不意味着这些项目都很完美。英国的国民健康服务有更严重的问题,不过英国和加拿大的国民都可以在需要看医生的时候去医院,而不必担心破产或者与保险公司拉扯。在最富有的国家,这都是现代生活最基本的特征,但它却让美国人吓得夺门而逃,这太疯狂了。

本文译自 NYMAG,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (9)

24H最赞