@ 2017.04.09 , 21:00

十年没有修剪过马蹄的雪特兰矮种马

马这种动物需要每隔几个星期修剪一次马蹄,然而,最近比利时一家动物收容所救治的一匹名叫保利的雪特兰矮种马竟然有十年都没有修剪过马蹄。由于没有及时修剪马蹄导致它关节受损,可怜的保利可能再也无法正常行走了。

正如下面这张令人触目惊心的照片所示,保利多年未经修剪的马蹄最后变成了厚重的角质螺旋状,使它无法正常行走。很难想像有些动物的主人会有如此差的记性,比如忘记给小马修剪马蹄长达十年之久。然而不幸的是,小马保利的主人是那个唯一知道何时需要给小马修剪马蹄,却又将此事忘得一干二净的人。

[-]

濒危动物(Animaux en Peri)是一家地处比利时瓦隆地区的动物收容所,该收容所声称他们会将保利和另一匹马匿影藏形,安置在一个远离公路的临时庇护所。收容所表示保利的主人最后打电话通知他们去接收动物时,他们发现这些动物生活在很恶劣的环境中。这两匹马站在一层约两英尺厚的粪肥堆上,看起来瘦弱憔悴并且身上爬满了虱子。雪特兰矮种马的正常体重在450磅左右,但是当保利被救援人员带走时,它的体重只有150磅,仅仅是一只大型犬的重量。

[-]

“保利和另一匹马的身体指标只达到普通指标(还是超重状态下的指标)的五分之一,这是一种由于营养不良而造成的濒死状态”,动物收容所网站的报道说:“这种恶疾或极度消瘦会引起肌肉萎缩,让动物的身体进入真正的内耗状态。”

[-]

但是最令人惊骇的还是保利那四只长得超乎正常马的马蹄。这四只大约十年没有修剪过的马蹄扭曲成了螺旋状,仅仅看着就已经让人觉得很痛苦了。这幅画面让动物保护主义者们感到震惊。动物收容所表示,“在避难所成立的24年中,我们从来没有救治过马蹄如此长的马科动物”。

保利的螺旋马蹄需要尽快进行处理,所以救援人员用手锯一片一片地为它修剪马蹄,直到将它的马蹄修剪正常为止。虽然保利的螺旋马蹄已经被修剪正常,但从“修剪过后”的照片中仍可以清楚地看出,长时间未修剪的马蹄使保利的关节严重受损,它可能永远都无法正常行走了。

[-]

好消息是,经过剪毛,清洗和一些皮肤治疗,保利和另一匹名为珠穆朗玛峰的马比之前的状态好多了。这两匹马现在生活在动物收容所里,它们会慢慢地从之前长达数年的痛苦生活中恢复过来。

[-]

然后对于这位冷血不负责的主人,他可能会因为让两匹马生活在恶劣的环境中而面临高额罚款甚至监禁。根据新闻报道,当地检察官有两个月的时间决定是否对这位主人进行起诉。

[-]

本文译自 odditycentral,由译者 红喵小柠 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (24)

24H最赞