@ 2017.04.09 , 00:01

特朗普上任,霍金表担忧

[-]

自特朗普当选美国总统后,霍金在美国便再也感受不到往日的热情。这位大名鼎鼎的物理学界在最近一次采访中表示了他这一不愉快的感受,他还表示他对特朗普政府如何处理气候变化问题的特别关注。

霍金在周一(3月20日)接受了英国独立电台(ITV)的早安英国节目,在采访中讨论美国政治。霍金一度称特朗普为蛊惑民心的政客,是被一群在政治精英反对全球化的影响下自愿被剥夺选举权的人选举出来的总统罢了。特朗普政府对于有关气候变化以及综合科学的政策,均是在试图去合选民之意,霍金对记者Piers Morgan如实说道。

仅在特朗普的两个月总统任期中,他就已经表态,不会将科学研究作为政府的首要任务。特朗普在2018年的财政预算案中就主张削减那些以科学为重点研究的政府机构的经费。从环境保护局(EPA)中我们就已经看到了巨大的变化,在预算案中,该机构的预算便缩水了31%。

并且,霍金在讨论特朗普政府时也是特别提到环境保护局(EPA)。对于Scott Pruitt被任命为环境局的局长的事情霍金是很反对的,Pruitt此人在被委任前曾主张废除环境保护局,而近期又宣称自己并不认为二氧化碳是气候变化的主要原因。

“(特朗普)应当找人替掉Scott Pruitt才是,” 当霍金被问及如果有机会给美国总统捎句话,他有什么想说的, “气候变化问题是我们所共同面临的最大的危险之一,但也是我们可以预防的。气候变化严重影响着美国,如果能够解决这个问题,兴许还能为他赢取下一任期的投票。愿上帝保佑。”

霍金还提到,特朗普对两条输油管道的裁制政策会使得美国对化学染料的依赖持续下去。

不过,霍金还是认为世界上还有存在着希望的——例如,妇女在强权政治之下的地位有所提升。此外,尽管政策将大幅度削减美国许多项目的资金,可科学仍在持续发展,尤其是科学家发现了类地行星时霍金表现得很是兴奋。

本文译自 livescience,由译者 Riddle 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (14)

24H最赞