@ 2017.04.09 , 18:00
68

Quora:令人震惊的事实

Onkar Ashtaputre

其实你在生活中从未触碰过任何东西。

正在读这篇文章的你,可能正好握着一个手机,或者是鼠标或者将笔记本搁在了大腿上。你可能正坐在一张椅子、对着一张桌子、蹲在马桶上或者在床上休息。亦或者是数百个其它的事情。

对于粉碎了你的误解一事,我感到很抱歉,但实际上你从未真正触碰过任何这些东西。

我们都知道,包括人类在内的一切东西均由原子构成,这是物质微粒的最小构成。每一个原子中心都有一个原子核,周围有带负电荷的电子不断地绕着它们旋转。并且,这些电子相互排斥。

[-]

严格根据事实来说,不论何时某个物体似乎正在触碰另外一个物体,两个物体电子之间的排斥力使得它们无法直接接触。

我们的大脑将这种互斥的电磁力当做了触碰感。

因此不论你是坐在椅子上,还是躺在床上,其实你都没有直接接触它们。你只是悬浮在它们上方而已。

另外,你也可以说你从未触碰过自己。

补充:电子无法接触到彼此,这是事实。我们无法触碰到其它的东西,这是一个有趣的推论。我不是科学家,我只是在分享我认为令人惊奇的东西而已。

另外,我们与其它物体之间的距离非常近,肉眼检测不到这一点。

受伤的原理如下图:

[-]

相比纸板,剪刀刃的原子排列更加紧密。刀刃原子施加的力将纸板原子推开,从而剪开了纸板。针刺和划痕的原理也一样,相比马路或者从六十楼摔下来,人类的身体更加脆弱。

Anirban Palit

木星没有在绕着太阳转。

我们在学校里学到的知识并不正确。

木星的质量是太阳系内其它行星质量总和的2.5倍。行星与太阳围绕着某个普通重力场中心旋转的关键,取决于两个天体的质量。相比太阳而言,行星通常都很小。因此重力场的中心位于太阳一方,从而才显得好像行星在围绕着太阳转。

从另一方面来看,木星大得多。因此重力场的中心位于太阳表面的外部,木星与太阳均围绕着这个点旋转。

Sreenidhi Anand

想想看下面这张宽256像素高256像素的灰色图片。

[-]

一张灰色的图片会用一字节的空间来储存每个像素,因此每个像素的值会在0(全黑)和255(全白)之间变动,也就是说每个像素一共有256个像素值。

这张图片一共有256×256=65536个像素,鉴于每个像素可以有256个不同的值,因此它一共可能出现256^65536张图片,包括全黑和全白图片在内。

这样的数据非常庞大,这些图片中会有很大一部分看起来像噪点。然而,藏在某张图片里的可能会是你出生时的图片,某张你现在的照片,某张你老了之后的照片。也会有一些照片能够展示宇宙如何开始又将如何结束,以及每个尚待解决的方程图片。

写一个能让我们依次看到这些图片的程序很容易,因此从某种程度上来说我们能够看到过去和未来。

补充:1、这张图片的尺寸我随意选的,你可以选择任何尺寸的图片或者视频。

2、几乎所有这些照片都难以理解,在人眼看来其中只有少数才有意义。

3、鉴于这个集合有所有可能出现的图片,因此它也会有每个可能出现的未来以及每个错误的方程,我们不可能筛选出数据。

4、总的图片数目庞大,创造它们所需的时间比现在宇宙的寿命还长,因此根本就不现实。

5、这是一个可供思考的有趣事实,从理论上来说它是真的,但这不现实。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(0):
4.3
赞一个 (24)

+1

  1. 77880099
    @1 year ago
    3421192

    瞎扯淡

  2. Deidad_de_Luz
    @1 year ago
    3421149

    @unknow: 那么问题来了,这时你要测量方盒子里剩下的水的高度,这个高度你是没办法精确测量出来的。另外,因为世界是量子化的,所以数学和物理实际上还是有一些微妙的差别的。

  3. dogisacat
    @1 year ago
    3420970

    @大杰宝图图:
    那你就不要点进来,还要浪费时间留言,还要浪费我回覆的时间==

  4. 颐和园的猫
    @1 year ago
    3420937

    最后一条知识在密码学中学过,安全部门有时用此方法来作为加密交流工具之一,通过交换家庭照片达到信息传递的作用。

  5. vuliao
    @1 year ago
    3420791

    力场在量子理论里也是有某种实体的,也就是说你在触碰宇宙万物

  6. redbuck
    @1 year ago
    3420605

    所以法官先生,按照最新物理理论,我根本就没有强奸她——连碰都没碰到呢。

  7. 呵呵呵
    @1 year ago
    3420560

    最后一个,一想到某一幅图片中存在着哥德巴赫猜想的证明,就有点小激动。然并卵

  8. 3420385

    一本正经的胡说八道

  9. 绮罗生
    @1 year ago
    3420305

    最后一张是在学图像处理时候的例图……

  10. 3420081

    赫尔墨斯追不上乌龟

  11. 3420078

    我不是真的在撸自己

  12. 献计献策
    @1 year ago
    3420075

    可劲忽悠吧

  13. MingzZ
    @1 year ago
    3420037

    数字图像处理

  14. 3420034

    @smj: 你是喝奶粉长大的?

  15. kuijiaji
    @1 year ago
    3420031

    那还特么判我强奸罪

  16. JohnnyBlack
    @1 year ago
    3420024

    只有一个原子厚度的刀刃!

  17. 老蛋
    @1 year ago
    3420017

    @nerv: 对!比如在pi里找出连续五十个零……

  18. 3420001

    @零下伊度:
    这个性质叫做disjunctive sequence,中文大概可以翻译成析取序列…
    目前基本上只能构造这些序列,连证明任何一个无理代数数满足这个性质都做不到…Pi满足这个性质只是猜想,从未被证明…

发表评论


24H最赞