@ 2017.04.09 , 11:00

抓机大师:一年抓15000个玩具

大家普遍认为抓娃娃机被做了一些手脚,让投币者光花钱而拿不到奖励,但是一个中国人似乎参透了抓娃娃机的玄机 。在短短的一年时间里,陈志通玩抓娃娃机获取的玩具数量超过了15000个。

[-]
Photo: Great Big Story

大约在一年前,我们第一次听说陈志通时,他在自己的家乡厦门因为擅长玩抓娃娃机而上了中国媒体的头条。当时他就已经收集了超过3000个玩具,这个数字恐怕要比很多人一生从娃娃机里获得的玩具都多。然而,在过去的一年中陈志通并没有闲着,现在他收藏的抓娃娃机玩具数量已经高达15000个。他都可以以此来申请世界记录了。

陈先生抓娃娃机大师的称号已经国内外皆知了,最近CNN旗下视频短片网站(Great Big Story)采访了他,并为他制作了一个短片。在片中,他谈论了如何选择抓娃娃机,他与抓娃娃机经营者之间的一些故事以及如何处理他的那些战利品。

[-]
Photo: Netease

正如我们在文中提到的,陈志通几年前第一次接触抓娃娃机是为了在商场消磨时间。后来他渐渐地喜欢上了这个娱乐项目,每次逛厦门购物中心时,他都会驻足玩上几盘。短短的几个月后,他已经玩得很得心应手了,并且抓完了一整个抓娃娃机里的全部玩具,每当商场里的人们看到他在玩抓娃娃机时都会赶过来观看。

陈先生说他已经上了厦门商场抓娃娃机顾客的黑名单,但是由于经营者没有合理的理由拒绝陈先生使用抓娃娃机,他们只好经常带陈先生出去吃吃饭兜兜风,然后礼貌地要求陈先生不要再进他们商场抓玩具。

陈先生作为一名35岁的IT工作者,他表示抓娃娃机分成两种类型- 一种是你可以通过技巧抓到玩具的,而另一种无论你有多好的技术,由于编程设定你也没办法抓到玩具。很显然,他只会选择玩第一种,但即使是使用第一种抓娃娃机,他也会注意观察影响成功抓取玩具的一些因素。
“首先是机器爪的抓力,成功抓取需要很强的抓力”,陈先生解释道,“第二是机器爪的旋转角度,三是玩具的摆放布局。这三个因素是你能否成功抓取玩具的关键所在。”

陈先生很早就意识到他在玩抓娃娃机方面是有天赋的,他将自己的成就和中国其他地区的抓娃娃机爱好者进行了比较后,很自信地认为自己至少在亚洲地区是抓娃娃机第一人。陈先生说:“我曾经看到一个大学生在网上晒出了他的抓娃娃机收藏品,并且下面配字道‘抓娃娃机老板已经伤心欲绝了吧’,我大笑了起来,这位同学的收藏品数量还不及我的十分之一,感谢他让我更自信了。”

[-]
Photo: Netease

即使在只有3000件藏品的时候,陈志通已经开始抱怨家里没有地方存放这些玩具,而现在他的藏品数量已经超过15000件了,想必他更找不到地方存放这些战利品了。好消息是,他已经腾出一些空间来摆放玩具,同时让这些玩具给需要它们的孩子们带来欢乐。
“拥有这么多玩具已经成为我的困扰,它们占领了我的公寓,大量的玩具变成了一种负担”,抓娃娃机大师在接受采访时说:“我觉得我应该把这些可爱的玩具分给那些需要它们的人,所以去年我为聋哑学校的孩子们捐赠了大约1000件玩具”

本文译自 odditycentral,由译者 红喵小柠 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (21)

24H最赞