@ 2017.04.08 , 09:00

对女性的性别压迫:高跟鞋、胸罩、剃毛

[-]

我们迫不及待结婚生子;我们喜欢穿高跟鞋,喜欢戴聚拢型胸罩;我们热衷于刮掉所有体毛……简直胡说八道!很多事情只是社会对女性的期待,但女性并不一定喜欢做。但如果,你不愿意遵循这些社会规则呢?

许多女性对性别刻板印象深恶痛绝,于是选择在Reddit上强烈抗议这些必须遵循的规则。

“无论是不愿脱掉宽松运动裤,还是不愿剃掉腿毛,说出你内心的抗议吧!”

不出所料,反响如潮水般涌来。其中,女性“必须”穿的衣物位列榜单之首。

“穿高跟鞋。去你大爷的,太他妈难受了。”

“它们很漂亮,但并不值得。”

许多人把胸罩也列入其中。

“还有穿胸罩。我对胸罩没有意见,我喜欢内衣。但我抗议的是,我们不能选择不穿。”

“我在工作场合看到许多□□跳来蹦去,但那些是男人的□□,所以没关系。”

此外,女性也不喜欢被迫除掉所有体毛。

“还有,我不喜欢女性必须剃掉或脱掉所有体毛。我根本就不想剃毛!”

同时,有些人担心,这些看似毫不费力的美丽之道会对人们的现实认知产生不良影响

“这些东西并不自然,但人们却假装它们是自然的。这会对社会产生多种危害。它只会使人们朝着永远无法达成的目标努力。”

“我刚刚脱掉高跟鞋,停止折磨自己的脚,那玩意儿多数时候让我想起了奶酪刨丝器。我不会假装穿高跟鞋的脚是自然的。”

许多女性表示,她们还有一个忧虑,那就是人们认为女性必须工作、结婚、生子,三者缺一不可。

“如果我们足够强大,那就必须完成全部任务。你应该既有工作,又有家庭。如果你决定待在家里照顾家庭,那么你就是在放弃自我,你就是软弱的。”

许多人表示赞同,并同时指出,成为母亲并不意味着放弃其它爱好。

“将母性浪漫化到丧失自我的程度。做母亲并不是一种超能力,我并不会因此变得特殊,也不值得额外赞扬。”

“我是个全职妈妈,有四个孩子。我享受其中,但这并不是我(的全部身份)。”

“孩子出生之前,我曾有过其它追求。当我不再追求那些事物时,我将会有新的追求。”

本文译自 independent,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (21)

24H最赞