@ 2017.04.08 , 09:00
58

对女性的性别压迫:高跟鞋、胸罩、剃毛

[-]

我们迫不及待结婚生子;我们喜欢穿高跟鞋,喜欢戴聚拢型胸罩;我们热衷于刮掉所有体毛……简直胡说八道!很多事情只是社会对女性的期待,但女性并不一定喜欢做。但如果,你不愿意遵循这些社会规则呢?

许多女性对性别刻板印象深恶痛绝,于是选择在Reddit上强烈抗议这些必须遵循的规则。

“无论是不愿脱掉宽松运动裤,还是不愿剃掉腿毛,说出你内心的抗议吧!”

不出所料,反响如潮水般涌来。其中,女性“必须”穿的衣物位列榜单之首。

“穿高跟鞋。去你大爷的,太他妈难受了。”

“它们很漂亮,但并不值得。”

许多人把胸罩也列入其中。

“还有穿胸罩。我对胸罩没有意见,我喜欢内衣。但我抗议的是,我们不能选择不穿。”

“我在工作场合看到许多乳头跳来蹦去,但那些是男人的乳头,所以没关系。”

此外,女性也不喜欢被迫除掉所有体毛。

“还有,我不喜欢女性必须剃掉或脱掉所有体毛。我根本就不想剃毛!”

同时,有些人担心,这些看似毫不费力的美丽之道会对人们的现实认知产生不良影响

“这些东西并不自然,但人们却假装它们是自然的。这会对社会产生多种危害。它只会使人们朝着永远无法达成的目标努力。”

“我刚刚脱掉高跟鞋,停止折磨自己的脚,那玩意儿多数时候让我想起了奶酪刨丝器。我不会假装穿高跟鞋的脚是自然的。”

许多女性表示,她们还有一个忧虑,那就是人们认为女性必须工作、结婚、生子,三者缺一不可。

“如果我们足够强大,那就必须完成全部任务。你应该既有工作,又有家庭。如果你决定待在家里照顾家庭,那么你就是在放弃自我,你就是软弱的。”

许多人表示赞同,并同时指出,成为母亲并不意味着放弃其它爱好。

“将母性浪漫化到丧失自我的程度。做母亲并不是一种超能力,我并不会因此变得特殊,也不值得额外赞扬。”

“我是个全职妈妈,有四个孩子。我享受其中,但这并不是我(的全部身份)。”

“孩子出生之前,我曾有过其它追求。当我不再追求那些事物时,我将会有新的追求。”

本文译自 independent,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (21)

+1

  1. 3461545

    我就是不刮腋毛不穿高跟也不穿钢圈,也活的好好的。

  2. 托伊雷特
    @1 year ago
    3420477

    年轻时在香港ECCO卖鞋的时候,有些来试鞋的女人的脚有很奇怪的形状(脚掌从脚趾根部往前以第二趾为顶点变形成一个三角形),她们往往都走了很多店买不到合脚舒服的鞋。那时我不明白是什么原因,感觉裹小脚的变形也不过如此。现在想想应该是她们以前常年穿高跟鞋挤出来的后天畸形。

  3. 空气空气
    @1 year ago
    3420428

    @鸵鸟蛋: 只能说想平权真的太难了 不管男女都是深受性别stereotype之害 感觉人类除了回归历史原点重新发展一次 可能没有其他拜托stereotype的方法 即使是真的回归原点重新发展也一样很有可能落入stereotype的坑里

  4. 3419948

    @: 把要求你刮毛的踹了换一个

  5. 3419732

    不管你们说什么 反正我特别讨厌刮毛 凭什么你们男的就杂草丛生一鸟巢 非得女人刮得溜干净连毛孔都看不出来
    我认为要求女人刮毛的男人都有恋童癖 应该抓起来审审

  6. 3419533

    高跟鞋和胸罩就算了,腿毛,腋毛不剃很多男的會有意見

  7. freeyournaitou
    @1 year ago
    3419500

    就像不是所有男的都喜欢打游戏,也不是所有女性都会为了追求美去做这些,那些为了美去做这些的人家甘之若饴乐在其中好嘛。但有的妹子就喜欢放飞自我,这时候有个别人就会judge。那胸罩来说吧,很不喜欢穿bra,尤其带钢圈固定的,不舒服,而且夏天即时是半杯薄款也很热。但如果你不戴bra就会被标记为slut。所以只好选择穿运动式或是无圈的。

  8. 3419491

    发现了,这个蛋花就是代表社会渣渣的编辑

发表评论


24H最赞