@ 2017.04.08 , 00:01
54

亚马逊CEO现场展示世界上第一个人控双足载具

[-]

本周,亚马逊CEO兼BlueOrigin创始人Jeff Bezos在MARS大会上向观众展示了世界上第一个人控双足载具原型机。这个4米高、1.5吨重的人形载具被命名为 EVA零号机 “Method-2”,设计用于在无防护时过于危险的场合保护作业人员。

[-]

不对放错图了,是这个——
[-]

如果说一位资产超过10亿的土豪热衷于测试巨型机器人,你会联想到谁?不不,这可不是在说DC漫画旗下的超级反派莱克斯·卢瑟,而是亚马逊的CEO Jeff Bezos,同时也是蓝色起源公司(对,就是那个发射了一个大鸡鸡的公司)创始人和华盛顿邮报的拥有者。不过他看起来跟卢瑟没什么两样,甚至更像是《钢铁侠》里Jeff Bridges饰演的反派奥巴代亚·斯坦。

# 煎蛋相关:Blue Origin公司你们为什么发射了一个大鸡鸡?

就是这位男性↓
[-]

不不不,又放错图了,是这位↓
[-]

本周,亚马逊举办了仅限受邀请者参加的MARS2017大会,内容包含机器学习、自动化以及太空探索等领域的科技成果。在大会上,Bezos亲自展示并测试了名为Method-2的机器人。只见这位CEO坐在机器里面露喜色地伸展双臂,而这个巨型机械外衣则模仿他所做的动作,向与会观众展示了高超的姿势 技术水平。有流言称Bezos在收购该项目后对投资此类新技术的兴趣日渐增长,而他在测试过程中的兴奋神情则更坚定了外界的猜想。

# 煎蛋相关:韩国工程师造了一台实体高达机器人

[-]


[视频已传至B站]

这件4米高、1.5吨重的机械外衣由韩国公司韩泰未来科技(Hankook Mirae Technology)研发。该公司董事长Yang Jin-Ho称此产品是“世界上第一个载人双足机器人”,“可以在普通人员无法到达的危险地带作业”。但这个项目距离实现其最终目标还有很多路要走。报道说这个花费了830万美元的机器人目前还不能独立行走,短期内也不可能投入对朝战场。更别提对付使徒了

[-]

抛开技术细节不谈,如果你觉得好像在哪见过这玩意,那是因为他的设计元素来自很多科幻作品。这个机器的设计师Vitaly Bulgarov曾为《变性金刚》、《终结者》、《机械战警》等很多电影作品做过原型设计,甚至包括波士顿动力制造的双足机器人。

[-]
想象图

目前,有说法称该装置会被用于清理和收集2011年福岛核事故产生的有害物质泄漏。此外如果该模型被证实是成功且多功能的,还有人希望将其投入军事领域。

[-]

[-]

真希望他们会招募更多测试人员,因为看上去实在太好玩了。
(如果有蛋友恰好十四岁,可以去问问他们招不招适格者)

本文译自 futurism,由译者 下弦の月 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (18)

TOTAL COMMENTS: 54+1

[2] 1 »
  1. 3419789

    @甲鱼: 才830万,连个飞机都买不了,显然造不出Eva 啊!

  2. 3419465

    台湾立委吴焜裕最近问他们中科院国防部要战斗机器人,迷你缩小的蚁人部队,激光枪,无人战斗机,核动力潜水艇呢~这个估计很对胃口呢

  3. 老虎打盹
    @10 months ago
    3419384

    玩大了

  4. 3419319

    驾驶员脸上感觉有点痒 卒………

[2] 1 »

发表评论


24H最赞