@ 2017.04.08 , 16:00
7

你身体里的细菌也要倒时差

[-]

所有活着的生物体都有生物钟,甚至包括你身体里的细菌,而你和你肚子里的细菌都有可能被国际旅行打乱生物钟。对人类而言,我们需要倒时差,而在微生物层面,结果可能就是肠道细菌的大量增殖。

周四在《细胞》上发表的一篇研究表示,研究人员观察了人类和啮齿动物的粪便样本,发现细菌的活跃程度和数量会随着一天中时间的变化而改变。

[-]

之后,研究人员打乱了研究对象的生物节律,其中包括两个人类,让他们乘坐了从美国飞往以色列的航班。而小白鼠被保留在家中,研究人员改变了他们的光源和用餐时间来模拟它们也到了另外一个时区。在两种情况下,体内的微生物群都受到了影响。

那些被模拟时区旅行的小白鼠比那些正常的白鼠增重更多,尽管它们吃的食物是一样的。研究人员又把时区旅行小白鼠的体内细菌移植到那些健康的小白鼠体内,那些健康的白鼠也开始增重更多。

两位人类也有同样的反映:体内细菌增加和肥胖趋向。但几周之后微生物群体就恢复了正常。

“这项发现为因工作原因长期在不同时区出差和那些三班倒的人神秘的肥胖倾向和其他代谢并发症提供了解释,”魏兹曼科学研究所的责人作者Eran Elinav声称,“这项惊人的发现使得我们能为这些人做预防治疗,降低并发症的风险。”

但是,实际情况还有待观察,Eran Elinav说也有可能不是因为倒时差导致的肥胖。但这不影响微生物依旧是个难题。

本文译自 Washington,由译者 Loki 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 7+1

  1. 3419138

    杀菌算杀生吗

  2. 大风吹啊吹啊
    @11 months ago
    3419146

    好像并没什么卵用

  3. InuYasha
    @11 months ago
    3419148

    标题的图裂了

  4. 世界的第八天
    @11 months ago
    3419190

    就是说出差拉肚子 不一定是自来水的锅?

  5. 电动男友
    @11 months ago
    3419250

    怪我咯?

  6. 3419343

    新都市传说:和老外做不用戴套,微生物都杀死了

  7. 鸢飞戾天
    @11 months ago
    3419620

    @弯仔: 如果算的话,那岂不是洗个手就杀了几千万

发表评论


24H最赞