@ 2017.04.07 , 16:00

能够颠覆支线航空现状的微型飞机

[-]
坐飞机从旧金山出发,前往洛杉矶是一件令人烦恼的事情。由于交通、安全和其它一些令人头疼的问题,人们通常要花上至少200刀。这对于短途旅程来说,既昂贵又麻烦。如今,有一家新兴企业Zunum Aero把颠覆这种体验作为目标。

这家公司提出了一项计划:向主要的航空公司出售一种混合动力飞机,以服务那些来往频繁的支线航线,例如从旧金山到洛杉矶或者从波士顿到华盛顿。该公司已经得到了来自波音公司和JetBlue Technology Ventures公司的支持。他们预计,运营成本的减少会使机票价格下降40%到80%,而且使用小型飞行器受到的安全监管也会更少,也就是说,乘客们花在安检上的时间会减少。

Zunum的目标是建造几种型号的混合动力飞机,他们的第一类飞机非常小,只能承载10名乘客,充电一次可以飞行1100千米(旧金山到波特兰或者亚特兰大到华盛顿的距离)。飞机部件将在2020年之后完成制造并开始组装。预计到2030年,电池技术的发展使得电池性能提高,那时,Zunum想建造能够搭载50名乘客并且飞行1600千米(西雅图到洛杉矶或者波士顿到杰克逊维尔的距离)的飞机。

[-]
Zunum公司CEO,Ashish Kumar说:“我们依靠着安静、可持续的混合动力技术,正在快速步入一个充满前景的时代。”

从长远来看,混合动力会随着科技的发展被电动力取代。而Zunum的飞机通常需要服役30年之久。所以在设计阶段,这些飞机就被要求兼容未来的科技标准(如电池和发电机规格),适应未来的充电技术是非常重要的。

目前,越来越多的电动汽车在路上奔驰,而电动航空还处在萌芽阶段。电池重量和监管要求等等严苛的条件,大大限制了电动航空的发展。除此之外,要实现远大的目标,这家公司还有难题要面对,例如,Zunum的规模太小,只有不到十名员工。但是Kumar表示,即使这样,这项计划还在顺利进行。

本文译自 TheVerge,由译者 bakako 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (12)

24H最赞