@ 2017.04.07 , 14:00

重金招募:躺床上六十天,体验太空飞行

[-]

毫无疑问,太空飞行对人体十分残忍。然而,将宇航员送上太空轨道并不能帮助科学家研究微重力对人体的影响,于是他们便想出了一个低成本的新招:招募志愿者,付费让他们在床上躺两个月。

法国航天生理医学研究所的研究人员正在寻找一位志愿者,来执行这项全宇宙最清闲的工作。他们需要一位不抽烟的健康男性,年龄在20-45岁之间。志愿者需要先花两周时间进行各种检测,然后卧床六十天,最后再进行两周的检测。实验结束后,他便可得到1.6万欧元(1.7万美元)。

听起来很诱人对不对?但在实验过程中,你的一切活动都要在床上进行,包括进食、上厕所。同时,你的上半身要向下略倾斜-6度。当然了,你不是不能动弹,但你至少要有一边肩膀和床或担架保持接触。

该实验被命名为“鸡尾酒”(意为混合物),旨在模拟宇航员在国际空间站所经历的失重环境,并尝试用多种混合补充剂来进行弥补。

人类演化至今,能够很好地利用竖直向下的引力——血液能够从脑袋往下流动、站立及行走过程中肌肉对血管的挤压也能够帮助血液循环。但在太空中,由于血压降低、血容量缓慢减少,宇航员会感到眩晕。在这些特殊环境中,心血管系统会受到影响,它无法提供相同的效果。长期下来,宇航员的肌肉会退化、骨密度会下降、免疫防御会降低。这也是志愿者需要面对的事情。

研究人员正在测试抗氧化剂和抗炎药对上述不良效应的抵抗效果。他们将其制成胶囊形式,志愿者需和食物一起服用。其中,半数志愿者不服用任何药物,半数志愿者服用混合胶囊,用以抵消失重的影响。

这个实验并不新鲜。该研究所曾进行过首轮实验,涉及12名志愿者。此外,NASA也曾采用卧床来模拟微重力。2014年,一名志愿者卧床三个月,报酬为1.8万美元。他主要在床上干三件事:玩电脑游戏、思考人生、无聊。

现在只剩一个名额了,如果你对此实验感兴趣,可以点击此处进行网申。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (11)

24H最赞