@ 2017.04.06 , 18:00

六大标志判断你是否选错职业

[-]

1.你觉得无聊

工作之余有片刻闲暇时光是件妙事。不过,如果你由于工作做得太快而成天无所事事,那么这份工作对你来说可能挑战性不足。如果你的职位较高,那么你可能是对现状、行业或职业感到无聊。无聊现象其实很正常,某些任务确实比较乏味。但如果这份工作没有任何令你兴奋之处,那么你可能该考虑换份工作了。

2.你的工作状态和居家状态全然不同

选对职业的人能够完全将自我投入工作,他们在工作时感到放松,他们会和同事建立更深的关系。如果你上班期间需要伪装自己,如果你只有下班后才能真正做自己,那么这份职业可能令你不太舒服。伪装自己很累,工作不开心会使你精疲力竭,并影响你的生活。

3.你不喜欢谈论工作

你喜欢询问他人的工作,却不喜欢谈论自己的工作?你是否对自己的工作有着内在的热情和骄傲?亦或你假装事事顺利,或干脆闭口不谈?若是后者,那么这份工作可能不太对。对工作满意的人会谈论自己的工作,因为他们对工作怀有热情,他们支持自己的公司或品牌,他们会推荐给亲朋好友;相反,选错职业的人不喜欢谈论工作,因为他们不想花费更多精力思考工作。

4.你会尽早离开办公室

无论是否喜爱自己的工作,健康的工作-生活平衡都很重要。不过,如果一到下班时间,你就迫不及待离开公司,那么你可能需要换一份工作——一份你不介意多投入会儿时间的工作。在工作中死气沉沉的人不喜欢出席团队/企业活动,缺勤率较高,不会花费任何不必要的时间在工作上。

5.你羡慕他人的工作

羡慕是一种正常心理,但羡慕组织外人员可能是你选错工作的标志。当你谈论非企业内部人员时,如果你感到羡慕或觉得他们的工作环境更好,那么这份工作很可能不是你想要的。有时候,哪怕你选对了职业、但选错了公司,你也会羡慕他人。

6.你天天厌恶工作

没有任何工作值得你赔上健康或幸福。如果你感到生活只是“起床、上班、回家、睡觉、起床”的无尽循环,那么肯定有什么地方出错了。你不能只为周末而工作,你应该让自己爱上周一。另外,如果一想到周一要上班,你就连周末都没法好好过,那问题就更大了。

你中了几条?

本文译自 independent,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (20)

24H最赞