@ 2017.04.06 , 00:02
3

总统们的女儿都在干啥?

[-]

媒体口诛笔伐,幕僚千叮咛万嘱咐,护女狂魔川普最终在两个星期前还是把自己的女儿伊万卡·川普给送到白宫里去了。于是乎,现在白宫里,老爸,大女儿,大女婿每天开趴体好不开心,老妈还经常从纽约过来凑一局麻将。要说总统的女儿可谓是集万千闪光灯于一身,收到的媒体照顾比老妈还多,现在又成了川普身边最重要的女性之一,以后被媒体全方位拍照的机会就多了去了。

不够话说回来,全世界领带人们的女儿,总是媒体和百姓们茶余饭后聊天的谈资。这次小鱼儿就借着BBC的报道,盘点一下世界这些出名的“女儿”们。

巴基斯坦的女儿

[-]

玛丽安·纳瓦兹·谢里夫,今年43岁,是巴基斯坦现任总理纳瓦兹·谢里夫的女儿,1973年出生于巴基斯坦旁遮普省。2011年参加政治,一开始是主持管理家庭的慈善机构,后来在2013年谢立夫再选的时候,走出幕后,在媒体前面给父亲拉票,从此走向政界。现在,玛丽安在父亲的右翼巴基斯坦穆斯林联盟党任职,而且还担任青年党的荣誉主席。

这么多年的幕后培训和政治经历,造就的是一个类似米歇尔·奥巴马这样的既有女性阴柔魅力,又有坚定政治理想的形象。外界甚至传言,谢里夫家族的政治接力棒,很有可能传给这个女儿。

关注有正面的也有负面的。在去年的离岸银行文件泄密之中,谢里夫家族里的两个儿子和玛丽安的名字出现在里面。巴基斯坦最高法院正在审理关于贪污的指控,审判结果将在几个星期后宣布。

俄罗斯的女儿

[-]

俄罗斯的普京大帝,也许是出自自己特工的身世,对于自己家庭成员的保护有口皆碑。比如直到离婚后,大部分人才知道普京大帝的妻子叫柳德米拉,才知道他们有两个女儿,才知道两个女儿不是出生在同一个国家。就是到现在,人们对于普京的两个女儿知道的依旧很少。

2015年,幼女叶卡捷琳娜被爆出使用“卡特琳娜·提科恩诺娃”的名字生活在莫斯科,从此世界媒体打开了窥探普京幼女的风潮。后来人们发现,叶卡捷琳娜在数年前嫁给了商人克里尔·沙马洛夫,是普京父亲的家族朋友的儿子,也算是门当户对。这一对夫妻在俄罗斯国内有超过20亿美元的经济投资,主要是在能源行业。

不过勒,人们更津津乐道的是叶卡捷琳娜的私人生活。她现年31岁,主要负责莫斯科国立大学两个项目:国家文化发展基金会和国家智库中心。闲暇时喜欢跳健身操,曾经在2013年瑞士健身操大赛上和舞伴夺得第五名。

土耳其的女儿

[-]

苏梅耶(苏米亚)·埃尔多安,今年31岁,是现任土耳其总统埃尔多安的最小女儿,长期以来被外界认为是埃尔多安最喜欢的女儿,甚至有些场合称女儿是自己的“小羚羊”。这个小羚羊不是用来骑的,在土耳其只用来指代自己最喜欢的人。

苏米亚曾在英国和美国上学,主修政治科学,毕业之后回到土耳其,伴随在父亲身边,出谋划策,领导土耳其公正与发展党(AKP)。在埃尔多安竞选上总统后,苏米亚还经常陪同父亲出国访问。

2015年有传言说苏米亚可能会竞选土耳其国会,后来证实她没有竞选意图。目前她在一个土耳其妇女权益组织里任低层职务,在父亲需要帮助的时候她也会出现在媒体面前支持父亲的决议。

安哥拉的女儿

[-]

伊萨贝尔·多斯桑托斯,现年43岁,是安哥拉总统若泽·爱德华多·多斯桑托斯最年长的女儿。

伊萨贝尔曾经在英国上学,主修经济,通讯,钻研全球钻石市场,其出色的商业才能使得她成为安哥拉最成功的商人之一。在一个石油为经济支柱的国家,伊萨贝尔领导一个国有石油企业Sonangol,根据福布斯杂志在2013年的一项调查计算,她的财富大约高达320亿美元,是非洲最富裕的女性,也是非洲第一个亿万富翁。

安哥拉的腐败问题一直是西方社会关注焦点之一。所以作为非洲女性首富,伊萨贝尔的财富也经常被认为是借用父亲的权利得到的。对于这一点伊萨贝尔倒是毫不在意,说自己20年的努力大家不关注,这些财富都不是从天而降的。

塔吉克斯坦的女儿

[-]

奥佐达·拉赫蒙今年39岁,是塔吉克总统埃莫马利·拉赫蒙的大女儿,具有法律学位,开始政治生涯是参与外交事宜,曾经担任大即可驻美国使馆文化和教育参赞。2009年到2014年担任副外长,后来升为第一副外长,接下来就平步青云,2016年出任总统办公厅主人,后来当上国家总参谋长、最高议会参议员。

奥佐达·拉赫蒙的伴侣是Jamoliddin Nuraliyev,首任塔吉克央行副行长,现在膝下有五个孩子。

拉赫蒙家族子嗣中不光光有奥佐达一人参加政治。兄弟姐妹九人中,大哥Rustam是首都杜尚别市长,小女儿Rukhshon在外交部任职。

古巴的女儿

[-]

革命领袖菲德尔·卡斯特罗身体欠佳,让自己的弟弟,当年打江山的同志兼兄弟劳尔·卡斯特罗代行总统职务。劳尔的女儿,玛利亚·卡斯特罗,继承了母亲Vilma Espín在妇女权益事业里打下的江山,开始为古巴和南美妇女的地位做努力。

1962年出生,现在的玛利亚是古巴议会的议员,主张是妇女平权和打击性别歧视,重视艾滋病和LGBT群体的利益,鼓励社会接受这些少数群体。在2008年的时候通过的一项允许免费性别重置手术的法案,就是玛利亚经过两年多游说的成果。

除了在议会里工作,玛利亚还是国家性教育中心的老大,多重学科中心性学研究主席,性别认同障碍全国委员会主席,预防、对抗和打击艾滋病直接行动小组的成员。国际上她是性健康世界协会(WAS)的执行委员。发表了13篇paper,出版9本书。

本文译自 BBC,由译者 小鱼儿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Sehelk
4.7
赞一个 (27)

TOTAL COMMENTS: 3+1

  1. 3417560

    韩国的女儿…

  2. CarShock
    @10 months ago
    3417578

    @alfie: 与之相比,我还是更喜欢伊万卡,至少不担心随时BOOM~~~!

  3. 3417579

    @alfie: 会爆炸的

24H最赞