@ 2017.04.06 , 13:00

研究表明贫困者比正常人寿命平均少2.1年

[-]

据最近洛桑大学科学家的一项新研究发现,贫穷会提高人们非正常死亡的可能性,而且,这种影响远超因高血压、过度饮酒、肥胖等因素造成的死亡。该研究发表在医学刊物《柳叶刀》(The Lancet)上。

在这项研究中,来自社会及预防医学部门的Silvia Stringhini博士和她的同事开展了48项不同的研究,这些研究范围主要涉及美国、英国、法国、澳大利亚、瑞士、葡萄牙、巴西和意大利等国,研究员想探讨出导致死亡的具体原因。

他们发现社会经济地位较低的人平均寿命相比其他人缩短了近2.1年。相比之下,因高血压只缩短了1.6年,肥胖减少了0.7年,而酗酒仅缩短了0.5年的寿命。

Stringhini博士在接受赫芬顿邮报采访称,“由于社会经济地位对健康的影响巨大,政府开始重视它将它纳为一个主要的健康风险因素。”

她补充说道:“减少贫困、改善教育、创造安全的家庭、学习和工作环境是克服社会经济环境贫困的关键。这样做可以针对性的改善社会经济地位,导致人们的健康和富裕程度大大提高。”

卫生政策应包括社会地位

Stringhini博士的团队在调查中设立了相对于社会经济地位外其他的危险因素,这些传统因素包括肥胖、吸烟、传染病和非传染病等。研究员从这48个不同的研究中收集了大量的信息,信息包括受试者的收入数据,以及这170万名受试者传统危险因素和死亡率的具体分析。

根据研究的数据,受试者中(54%名女性)因吸烟平均减少寿命为4.8年,糖尿病为3.9年,而缺少运动或久坐等不健康的生活方式为2.4年。所有因素中只有这三个危险因素评分高于社会经济地位,这似乎表明,穷人这一“标签”可能会比肥胖和酗酒对人们的健康影响更大。

帝国理工学院的教授Paolo Vineis,在一份报告中称,“社会经济地位是非常重要的,因为这关乎到人们生活的环境和行为是否恶劣,它甚至超越了非传染性疾病引发的危险。我们的研究表明,卫生政策除了包括这些传统的风险因素外,还应把贫穷作为导致健康问题的主要危险因素之一。”

新西兰博士Martin Tobias补充道,“不好的社会地位低意味着人们无力决定自己的命运,丧失了生活所必须的物质资源,并限制了一些能改变你人生的机会。”博士的话简洁明了的说就是:社会地位应该被纳为导致死亡的危险因素之一。

本文译自 redorbit,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Lilith
4.5
赞一个 (9)

24H最赞