@ 2017.04.06 , 17:00
14

长期母乳喂养对婴儿到底有没有好处?

[-]

一般来说,母乳喂养对婴儿有很多好处,能够降低婴儿感染传染病、腹泻或耳痛的风险。但据早前发表在儿科(Pediatrics)杂志上的研究发现,母乳对婴儿的智力可能不会产生积极的影响。

据NPR和郝芬顿邮报报道,都柏林大学儿童发展研究中心的研究员 Lisa-Christine Girard和她的同事发现,事实上,母乳喂养的孩子和喝奶粉长大的孩子没有太大的成绩差异。

Girard在接受NPR采访时说她和她的团队调查了来自爱尔兰的8000名3-5岁儿童。他们发现,虽然母乳喂养的儿童成绩略高一些,但这些区别不足以说明问题。而且他们并没有发现两者之间有认知方面的关联。

研究者发现如果不考虑社会因素,那些母乳喂养的孩子除了在3岁之前不太活跃之外,在词汇量或者是解决问题等其他方面与非母乳喂养的孩子没什么差别。到了五岁之后,这仅有的差别也完全消失了。

母乳喂养依旧是最好的

作为研究的一部分,都柏林大学加州分校选取了来自爱尔兰家庭的8000名婴儿,他们从老师和父母那里收集了受试儿童的认知能力、词汇量和日常表现等相关信息。母乳喂养的妈妈则亲自提供信息。

他们指出,目前可初步估计出母乳喂养有13种好处,那些受试的儿童在3岁之前不那么活跃,但入学之后这些差异就全都消失了。

Girard接受NPR采访时表明,尽管事实如此,但结果并没有太出人意料,就像洛杉矶时报指出的那样,母乳中含有DHA和ARA这类促进儿童生长发育的营养成分。

研究人员解释说儿童的成长、认知等其它能力是由许多因素共同决定的,还强调他们并不是反对母乳喂养。他们写到“母乳喂养对于母亲和婴儿有许多医疗意义上的好处,这都是有据可查的。这项发现与这些好处并不矛盾。”

俄亥俄州克利夫兰市彩虹儿童医院的Lydia Furman医生发表了对研究的评论:“这项研究实际上证明了即使儿童的行为不太受影响但母乳喂养对孕妇,儿童和社会还是有许多好处的。”

本文译自 redorbit,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (7)

+1

  1. 商周知
    @1 year ago
    3417926

    老娘一把屎一把尿把你养大

  2. 火星土猫
    @1 year ago
    3417932

    母乳喂养好,否则变基佬

  3. 囧斯密
    @1 year ago
    3417938

    为什么会不好?

  4. 3417939

    不论你是男是女还是婴儿,脱掉胸罩都是一天中最爽的时刻之一

  5. 3417940

    都喝人奶了我婴儿奶粉公司怎么赚大钱啊!!取老子给你赞助,去探究发布奶粉坏处去!!

  6. 李大福
    @1 year ago
    3417974

    老师来一口吧?校长~~~~

  7. bombless
    @1 year ago
    3417982

    有条件母乳喂养的家庭通常家庭条件也好点,估计这点也会成为统计上的干扰

  8. Alcatraz
    @1 year ago
    3418002

    @a: 男孩脱掉那玩意…可以这很煎蛋

  9. 游客
    @1 year ago
    3418013

    不管怎样说,都必须是好的。诸君,我喜欢奶子。

  10. 猫手
    @1 year ago
    3418019

    母乳的好处在于能保证幼儿一定的免疫力,这不是早就论证了吗…但对智力和社会能力当然是没有影响的

  11. 3418024

    感受到作者本身支持母乳, 點進研究希望得到支持自己觀點的結果
    事與願違,然而不想就這樣浪費看研究的時間,所以硬是寫出一篇文章,堅持己見……

  12. 3418180

    我估计非母乳组的娘平均更忙,于是孩子在托儿所或由保姆带的时间更长。一个眼神手势爹妈就明白的事,换外人就要特别观察学习才能交流清楚。于是这些娃看起来比较活跃……

  13. ECVT拜服者
    @1 year ago
    3418335

    @Alcatraz: 你不懂煎蛋的尿性么?

  14. 3418488

    @TJL: “活跃”是翻译问题,原文是hyperactive,即“过动、多动”,用法参见ADHD(即多动症)attention deficit hyperactive disorder

发表评论


24H最赞