@ 2017.04.06 , 17:00

长期母乳喂养对婴儿到底有没有好处?

[-]

一般来说,母乳喂养对婴儿有很多好处,能够降低婴儿感染传染病、腹泻或耳痛的风险。但据早前发表在儿科(Pediatrics)杂志上的研究发现,母乳对婴儿的智力可能不会产生积极的影响。

据NPR和郝芬顿邮报报道,都柏林大学儿童发展研究中心的研究员 Lisa-Christine Girard和她的同事发现,事实上,母乳喂养的孩子和喝奶粉长大的孩子没有太大的成绩差异。

Girard在接受NPR采访时说她和她的团队调查了来自爱尔兰的8000名3-5岁儿童。他们发现,虽然母乳喂养的儿童成绩略高一些,但这些区别不足以说明问题。而且他们并没有发现两者之间有认知方面的关联。

研究者发现如果不考虑社会因素,那些母乳喂养的孩子除了在3岁之前不太活跃之外,在词汇量或者是解决问题等其他方面与非母乳喂养的孩子没什么差别。到了五岁之后,这仅有的差别也完全消失了。

母乳喂养依旧是最好的

作为研究的一部分,都柏林大学加州分校选取了来自爱尔兰家庭的8000名婴儿,他们从老师和父母那里收集了受试儿童的认知能力、词汇量和日常表现等相关信息。母乳喂养的妈妈则亲自提供信息。

他们指出,目前可初步估计出母乳喂养有13种好处,那些受试的儿童在3岁之前不那么活跃,但入学之后这些差异就全都消失了。

Girard接受NPR采访时表明,尽管事实如此,但结果并没有太出人意料,就像洛杉矶时报指出的那样,母乳中含有DHA和ARA这类促进儿童生长发育的营养成分。

研究人员解释说儿童的成长、认知等其它能力是由许多因素共同决定的,还强调他们并不是反对母乳喂养。他们写到“母乳喂养对于母亲和婴儿有许多医疗意义上的好处,这都是有据可查的。这项发现与这些好处并不矛盾。”

俄亥俄州克利夫兰市彩虹儿童医院的Lydia Furman医生发表了对研究的评论:“这项研究实际上证明了即使儿童的行为不太受影响但母乳喂养对孕妇,儿童和社会还是有许多好处的。”

本文译自 redorbit,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (7)

24H最赞