@ 2017.04.05 , 21:40

食屎延年益寿,不过得要年轻的屎。

我大Nature说的。先把链接放好,免得你们说我骗人。

[-]

来自德国马克斯.普朗克生物研究所的达里奥.华伦扎诺教授(Dario Valenzano)利用非洲青鳉鱼(African turquoise killifish,地球上最短命的脊椎动物之一,几个月死一轮,极佳的衰老研究动物模型)。教授发现,这些小鱼的肠道菌群也表现出同样的特征:年轻小鱼的肠道菌群更为丰富多样。所以他就开始给他们喂屎了。

教授与他的团队将9周半大的中年非洲青鳉鱼泡在含有抗生素的水中,杀死它们自身的肠道菌群。随后,研究人员将这些中年鱼挪到了无菌水中,并在水里撒上了6周大的青年小鱼的粪便。在□□几口分辨是不是食物的过程中“中年”小鱼会摄入部分粪便。

作为严肃的科学家,必然要有对照组。研究人员也做了另外几组实验。在一组实验里,9.5周大的中年鱼吞食的是同龄鱼的粪便。在另一组实验里,9.5周大的中年鱼在灭菌后,没有吞食任何粪便。此外,研究人员还用上了未经任何处理的鱼作为对照。

哒啦~~~鼓舞人心的结论:食屎延年益寿(绿线明显长)。研究人员在16周比较了这些鱼的寿命,食屎组的寿命得到了显著延长。

不仅如此,该组的运动能力也还很棒哦。

本文译自 Nature,由译者 这费是法 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 乐安
2.8
赞一个 (18)

24H最赞