@ 2017.04.05 , 11:00

Quora:你见过最奇怪的同学

Wendi Tibbets

是Steve。

他是我见过最奇怪的同学,他还是一个绝对的天才。

在我当时去的那个学校里,十岁至十二岁之间的孩子占绝大多数。当时我们还有一个社区外展建筑,里面有一个专门教育各个年龄段残疾儿童的学校。

[-]

Steve患有唐氏综合症。他就在这个残疾儿童学校里就读,不过每周他都会到我们班上来学习一天。

每周正常的学生都需要背下五十个单词,并学会拼写它们。这个任务并不轻松。每周我们还要完成练习来获得“分数”。每到周五,一周结束的时候,我们都需要积累五十分才算完成教学计划。比如,如果我们设计了一个用上所有拼写单词的桌游,那么我们也许能拿到十分。如果我们写一个故事,并将单词用在句子里,那么我们也许能拿到三十分。我们需要五十分。唯一能让我们拿到满分的,是老师设计的口头拼写测试,拼写的时候需要站在全班人的面前。退一步说,这是一个艰巨的任务。错一个词你的测试就失败了,这周一份都没有,之后你不仅要把先前的分数补上,还得兼顾现在的任务。参加口头测试非常容易落后于他人,我只试过一次。那次我对了49个词,第50个却功亏一篑。我感觉自己很蠢。

但Steve是一个拼写天才,他有着钢铁般的神经!每周他都会来到我们的教室,站在课堂上并挑战老师给出来的拼写测试。五十个词,他一个没错,一次性拿足了五十分。

并且,他每周都是这样过来的。

我们总是会起立为他欢呼。他太棒了!那时候他成为了我们的吉祥物,我们的英雄。

他从来都没有被欺凌过,他患有唐氏综合症,但我们都觉得他很特别。他教会了我们一些东西。虽然我万事健全,但我拼错了第49个词,我承认自己的心理有所不足。

Steve的记录一直保持到年底。他从未错一个字母,也从来不会迟疑。他打从心底里就知道答案。

我们为他举办了一场派对,拥抱了他,他是我们的兄弟,我们为他感到骄傲。

然而令人难过的是,Steve不像我们这样能够一直从高中读到大学并继续我们的人生,他无法完成这样的转变。

唐氏综合症患者的生命总是比正常人短。

我上大学的时候,我的母亲给我寄来了他的讣告。当我看到别人拼错了他的名字时,哭了出来。

Olanihun Ridwan

真事儿。

他不是我的同学,而是新来的学弟。

这个男孩更改了学校的成绩单,却不幸被自己的父亲发现,他的父亲立即向学校举报了他。

他被罚笞打二十下,由学校最会打人的老师执行。那位老师当众读完惩罚决定之后,就走到学弟面前去做他做得比本职工作还要好的事情。

学校的棍棒库里运出来一根2米长的新棍棒。

之后惩罚就开始了。

那个男孩怕得发抖,他的恐惧也散播开来。

第二下,第三下,第四下,第五下……之后棍棒碎了。

但笞打却没有停止。那位老师拿着另外一根棍棒执行完了惩罚。

二十下打完之后,男孩再也没有动作,没有颤抖也没有哭泣。对于棍棒和实行惩罚的人而言,那是糟糕的一天。

这位男孩的勇敢让他成为了同学甚至是学长的英雄/偶像。

过度体罚学生再也没有用了。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (26)

24H最赞