@ 2017.04.04 , 11:00

Quora:最好的乘机小贴士

[-]

Layla Shaikley

在上飞机之前喝一升水
带一个空的水杯上飞机,在登机之前将其灌满
飞机每飞行一小时就喝一杯水
如果你平时就喝上述这么多水,就请坐在过道
下飞机后喝一升水
不要喝咖啡和茶,它们会让你脱水(如果你非咖啡不可,就请喝更多水)
拍下你自己的登机牌
飞机起飞后或者在登机后要求坐到紧急出口座位,一般乘务员都很好不会拒绝你的要求
在嘴唇和(手指甲或脚趾甲根部的)甲小皮上涂唇膏
给面部和手部保湿
用抗菌湿纸巾擦拭座位和折叠式餐桌,不要在没有擦折叠式餐桌的情况下直接将脸放上去,我有个朋友曾因此而感染
打盹的时候用上旅行枕和毯子
美国捷蓝航空公司的飞机上有免费wifi,坐其它航空公司的飞机时记得在上机前买wifi,这样更便宜
如果你想挥霍一下,那么你可以试试降噪耳机比如Bose QC系列
最近我买了收纳箱,将裤子、衬衣、鞋子与内衣分开放置。我的箱子总是井然有序,这为我节约了很多时间
如果你遵循清真饮食或者纯素饮食,那么你在飞机上坐商务舱点餐的时候就不要特别说明。飞机上可以选择吃鱼或者素食,如果你做了特别说明,那么你吃到的就不会是商务舱级别的餐食
要求升舱,你可能会非常幸运
在降下座椅前请先看看后面,否则你就有可能会不小心挤到别人的脖子或者把他们的笔记本摔到地上。你在降下座椅的时候,需要看着后面并且慢速调整。
申请全球旅行快速通关或者预检查!

PS,如果你不知道为什么你会在飞机上脱水,那么解释来了:加压的机舱湿度低并且很干燥。人类在百分之三十至六十的空气湿度下才会感觉舒适。飞机里的湿度总是低于百分之十。处于这样的环境中,你的皮肤与身体会失水。

Neeraj Jain

飞完之后永远要记得毁掉你的登机牌。

[-]

我们在飞完之后总是会不假思索地丢掉登机牌,人们甚至都不记得他们将上次的登机牌丢哪儿了。然而,少数人会将其视为珍宝。

不论如何,坐完飞机后丢掉登机牌都是一个糟糕的做法,这会泄漏你的私人信息。

我们请求你保存好自己的登机牌,就算你要丢掉它也请做好保护措施。

Raghavan Usha Giriraj

1、办理登记手续的时候可以要求升舱

你坐的那趟飞机可能会多一两个升舱位,所以请在办理登记手续的时候主动询问,这样你升舱的机会才能更大。有一次我的朋友去伦敦希思罗机场坐飞机,但由于他到得太早,给他办理登记手续的女士告诉他商务舱有个空座位,他可以免费升舱。他高兴地接受了。不过如果你选择出行的日子与其他人一样,那么你免费升舱的可能性就会变小。所以请在其他人不忙的时候去坐飞机。

2、如果你的体重没有超标,那么你可以将你多余的衣服穿上。

3、根据最近的研究,百分之九十的人都是右撇子并且有向右转的冲动,所以请选择左边的安全通道以避开人群。

4、利用一些网站,比如seatguru.com,来看看其他人对你的座位有何评价。

5、如果你担心乱流,那么请选择早晨的飞机。导致乱流的因素通常出现在下午。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 王弼正
3.1
赞一个 (18)

24H最赞