@ 2017.04.04 , 09:00

臭虫是如何□□的

[-]
提到臭虫,人们往往只是想到可怕的感染。不过,如果臭虫只是在你睡觉的时候吸血的话并不会让你感到身体不适。

在臭虫纠缠了人类数千年之后,它终于引起了人们的重视。昆虫学家Dini Miller说:“臭虫原本寄生在蝙蝠身上,当人类进入洞穴并且将蝙蝠赶出去之后,便成为了把臭虫带入其他环境的宿主。”

臭虫常年繁殖,但是在某些季节有所不同。Miller表示:“我们认为夏季的大降雨量造成的高湿度可能会导致臭虫数量翻两三倍,或者它们只是纵欲过度。”

臭虫充电10分钟,通话一礼拜的吸血过程长达10分钟,吃饱喝足能够坚持3到7天。饱暖思□欲,在吸饱了血回到栖息地之后,成熟雄性臭虫会尝试与成熟雌性、其他雄♂性甚至是幼虫进行□□。

[-]
臭虫之间的□□并不浪漫。臭虫没有求爱仪式,取而代之的是创伤性授精(臭虫的□□行为)。雄性会骑在雌性身上,用丁丁刺入雌性的身体里,将精子注入腹腔中。在接下来的几个小时内,精子将散播到雌性的卵巢中。

有趣的是,为了更好地应对创伤性授精,雌性已经进化出一种逆适应:她们在刺穿的地方演化出了受精储精器(一种二级生殖结构),这种器官含有弹性蛋白,使得雄性刺穿更加轻松,减少雌性的身体损伤和体液流失。雄性则没有受精储精器,他们会释放出一种费洛蒙,当有其它雄性试图和他们□□时,这种费洛蒙会给出停止□□的信号。

Miller说:“创伤性授精对雌性还是会造成伤害并留下疤痕。因为这种痛苦又危险的□□,雌性会在被数个雄性刺穿后离开栖息地,寻找庇护所。”

与多个雄性的□□对于雌性来说是不利的。一个雄性提供的精子便可以为她产生10天的受精卵。更重要的是,只□□过一次的雌性,和多次□□的相比,产卵数量高出25%。在产完所有的受精卵之后,雌性需要进食和□□以再次生产。雌性与谁□□,取决于谁在身边,为此甚至会与自己的后代□□。不过和大多数动物相反,臭虫的近亲繁殖不会出现近交衰退。

本文译自 livescience,由译者 bakako 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (15)

24H最赞