@ 2017.04.02 , 23:00

你生命中最后悔什么?

[-]

对许多人而言,面对“如果当初……”这个设想,他们大概能够列出一长串懊悔之事。每个人都有自己后悔的事情。最近,此话题在Reddit上激起了热议,人们坦诚地分享了自己生命中后悔的事。

有些人的悔事相对较为肤浅,例如后悔自己没有在变老的时候保持身材。

变胖是我唯一后悔的事情。

高中没有练习举重。现在,我必须不断与自己的身体作斗争,让它保持体形。

不过,人们最后悔的事情之一还是某些伤心事,或是过早地结束某段关系。

当你与某人分手时,心想“我能找到比这更好的”。然而,你在接下来多年里慢慢意识到:不,你再也不会找到比那更好的人了。

有人甚至认真给出了一些建议:

一条生活建议:让重要的人知道你爱他们,别让你的不安全感毒害你的理智。

无独有偶,还有人建议大家珍惜自己所爱之人,以免为时过晚。一名用户分享自己的悲剧故事:

儿子出生之后,作为新任父母,我们非常兴奋,但却没有打电话给我奶奶,尽管我们知道她非常激动。我们打算周末给她打电话,但她却在周三心脏病突发死亡。请留出时间给你生命中特殊的人打电话或登门拜访,因为再迟一会儿,你可能就没有机会了。

许多用户还说,他们希望自己少花点时间工作,多花些时间享受人生。

有时候,我后悔自己过得太严肃,工作太勤奋。

回首往事时,我为我自己和我取得的成就而自豪,但我觉得自己错过了一些重要的事情,我觉得我不再年轻了。

而对另一些人而言,他们则后悔自己太注重未来,没有活在当下。

从来未曾活在当下。人们很容易过分注重未来的可能性,而忽略眼前的机遇。

本文译自 independent & reddit,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(2): 蛋友 · 蛋友2
3.3
赞一个 (25)

24H最赞