@ 2017.04.01 , 08:00

四小时工作制可能效果更好

[-]

忙碌程度标志着你的努力程度。人们认为,工作时间越长,你的收获便越多。然而,工作时间过长,压力和疲惫程度也更高。与此同时,我们听闻许多国家的工作时间比我们(英国)短,但效率却更高。这简直美好得令人无法置信。

有人说,我们的拖延症太严重,把太多工作时间浪费在社交网站上。而研究表明,缩短工作时间能够激励员工更高效地工作。最近,有本新书呼吁人们将工作日调整为四小时工作制,作者是硅谷咨询师Alex Soojung-Kim Pang。

几十年的研究表明,工作时长和生产率之间的关系非常弱。

据传,达尔文和狄更斯每天只工作四个小时,却取得了非常高的成就。达尔文每天只进行三个90分钟阶段的科研工作,剩余时间则用来阅读、散步、写信、打盹。狄更斯的儿子曾披露道,他父亲的工作时间是上午9点至下午2点,期间还包括午饭时间。此外,还有许多历史名人每天工作时间很短,但却取得了巨大的成功,如托马斯·曼(德国作家)。

作者认为,悠闲的休息时光和工作时间同样重要。适度休息并非在为创造力缴税,而是在进行投资。

显然,这个理念不太可能被大幅推广至工作场所,尽管许多研究都表明短时间工作对所有人都有益处。举例而言,20世纪50年代的一项研究发现,每周工作25小时的科学家和每周只工作5小时的科学家一样高效。更不可思议的是:每周工作35小时的科学家的工作效率是每周工作20小时的科学家的一半,而每周工作60小时的科学家效率最低。

此现象的原因或许在于:随着工作时间的减少,员工的幸福感和工作满意度得以上升,从而工作干得更出色。

本文译自 independent,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 因同学
4.6
赞一个 (16)

24H最赞