@ 2017.03.31 , 15:00

雌性猫鼬个个都是泼妇

[-]

当动物分泌的□□素过多时,它们就会变成小气的讨厌鬼,猫鼬这种动物也不例外。不过它们的特别之处在于,猫鼬中最举止不端的其实是那些雌性。Scientific Reports就报导过这种现象。

猫鼬是社会性很强的动物,不论是捕猎、睡觉还是养幼崽,它们都是成群结队的,通常以40-50只为单位一起活动。猫鼬社会等级森严,为首的是一只强悍的“泼妇”。猫鼬首领出了名地自私,但她的属下也好不到哪里去。雌性猫鼬非常好战,喜欢咆哮和争抢食物,这正是□□素分泌过多的典型表现。

为了弄清雌性猫鼬究竟是否是在这种雄性荷尔蒙的作用下才变得这么坏,科学家从南非的库鲁曼河保护区收集了93只雄性野生猫鼬和91只雌性野生猫鼬的血液和便便样本。那里的猫鼬不怕人,所以科学家能够很轻易地抓住并麻醉它们。另外这些猫鼬身上都被染上了独特的标记,因此它们互相追逐的时候科学家能够轻易地分清谁是谁。

[-]
一大波坏蛋正向你袭来!

不出所料,血液测试显示,雌雄猫鼬的□□素水平有明显的不同,雌性的□□素水平比雄性更高,有的甚至高出一倍。此外,雌性猫鼬的□□素水平跟它们的社会地位呈相关性,但雄性猫鼬的□□素水平会在□□期有所变动。

但太man是有代价的。跟其它动物一样,这对猫鼬来说意味着它们的免疫力更差。科学家分析了猫鼬便便中的寄生虫含量,发现雌性猫鼬的□□素水平越高,便便里面的寄生虫越多,免疫力也就越差。

虽然对雌性猫鼬来说,□□素水平高不意味着人气旺,也不意味着健康,但只要能让自己和孩子变得更加厉害,她们一旦都不介意做个混球。

不过也不是所有人都认为猫鼬是混球的,National Geographic就说它们都是勇敢的小可爱。(小编:此处原作应手动摊手。)

本文译自 mentalfloss,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 敲门轩
4.0
赞一个 (17)

24H最赞