@ 2017.03.31 , 10:00

SpaceX二手火箭再次上天,创造历史

[-]

spaceX官方通稿摘要。2017年3月30日SpaceX在史上著名的佛罗里达肯尼迪航天中心39A发射台(1960年为了支持阿波罗计划而建造,执行过著名的阿波罗4任务中土星五号第一次发射,第一次登月的阿波罗11任务等等)利用猎鹰九发射SES-10通讯卫星至地球同步转移轨道。

两个半小时的发射时间窗口于30日美国东部时间6:27分打开,发射后大约32分钟卫星入轨。备用的时间窗口是4月1美国东部时间6:27(当然现在用不上了,因为第一次开窗就跑了)

SES-10任务将是全面快速可重用火箭的里程碑,因为这可是第一次轨道级火箭的重用。这次执行SES-10发射任务的猎鹰九第一级在2016年的4月成功的执行过CRS-8发射任务。

在第一级分离后猎鹰九的第一级将尝试在降落在大西洋上的“当然我们还爱你”号驳船上(已经成功了)

[-]

当然最后还要说得是(通稿没说),他们把头部整流罩也给回收了。

本文译自 SpaceX(pdf) & kennedyspacecenter,由译者 这费是法 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (20)

24H最赞