@ 2017.03.31 , 23:00

人类发展报告出炉:全球最宜居的11个国家

[-]

最近,联合国公布了年度《人类发展报告》。他们调查了近200个国家的多方面情况,包括平均寿命、教育、性别平等、金融财富等。以下11个国家名列前茅。

11.美国。美国人的年均收入为53,245美元,该国的金融财富排名很靠前。

10.加拿大。加拿大的教育排名很靠前。半数以上的加拿大居民是大学(college)毕业生。

9.冰岛。冰岛的人均寿命很长,为82.7岁。

8.爱尔兰。爱尔兰的犯罪率很低。最新数据表明,该国的凶杀率仅为千分之1.1。

7.荷兰。荷兰是世界上收入差异率最低的国家之一(12.4%)。自90年代中期以来,该国的收入差异率一直在下降。

6.新加坡。新加坡人也很长寿,平均寿命超过83岁。

5.丹麦。在联合国排名上,丹麦和新加坡挨在一起。在丹麦的全职员工中,工资中位数的性别差异仅为7.8%。而在美国,该数据为17.9%。

4.德国。自2014年10月起,所有德国大学对本国公民与国际学生均免费。在德国,96%以上的人口至少接受过一些中等教育。

3.瑞士。瑞士的整体健康度排名很高。该国人均寿命为83岁,且疟疾、HIV、肺结核的患病率相对较低。

2.澳大利亚。教育占该国GDP的5%以上。联合国发现,在澳大利亚,大部分学生大约会读二十年书。

1.挪威。挪威已经蝉联13届冠军。挪威在生活水平、人均寿命、教育上的排名都非常高。该国的公立医保制度非常健全,人均寿命为82岁。

整体而言,联合国的这份报告表明,世界正变得越来越美好。尽管每天仍有8亿人在挨饿,但过去25年来,超过10亿人脱离了极度贫困。

同时,报告指出,在人类进步的过程中,仍存在一些待改进之处:歧视、排除异己、针对弱势群体(如女性、少数民族)的社会规范。弱势群体会在许多领域里遭遇偏见,如就业、教育、产权等。

本文译自 independent,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Antonio Da Monde
4.7
赞一个 (23)

24H最赞