@ 2017.03.30 , 12:00

应对推特狂魔川普,新推特机器人诞生

[-]

川普大帝的推特或多或少地扮演着他的情感宣泄渠道,使得他可以对他的对手希拉里,自己治下的泄密者和假新闻发泄自己永不熄灭的熊熊怒火。但他的每一条推特同时也是也是他的对手们发泄不满的绝佳机会,他们会毫不留情地对他几乎每一条推特都加以无情的反击和犀利的嘲讽。

不过,鉴于大帝走火入魔般的发推频率,使得吐槽者难以跟上川普的斯毕德,要对每条推特都施以反击还要确保它们闪烁着智慧的火花更是难上加难。然而,就在众人焦头烂额之际,@烧你推3000(@burnedyourtweet )横空出世了。这个账户对川普每条推特都以一个短视频回复,其中,一台机器人会自动打印推文内容,用机器爪抓住推文,然后点燃革命圣火,最后命殒烟灰缸。

虽然这个账号才刚起步,但如果川普大帝不改连珠炮本色,某人的家十有八九要变成下一个传火祭祀场。不过我们并不知道某人究竟是谁——这台神秘机器背后的天才头脑至今仍未浮出水面。——哪怕它已经得到了包括神经病机器人女王Simon Giertz在内的众人一致认可。也许它的背后是一位全知全能的神秘AI感受到了互联网对反击川普的强烈呼声,随手造了这么台设备普度众生。

[-]

这个机器人账号没有对视频中出现的推文本身做任何直接回复,但我们都能清楚地感受到他的态度。而以机器人传火这个行为本身就暗示了更多——制造者是如此蔑视川普的言论,他觉得亲自点火都是脏了自己的手。这简直就是理想的柏拉图式互联网拱火教程:由冷酷无情却又精密的机器,点燃的一把货真价实的火。

[-]

本文译自 theVerge,由译者 Quan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (24)

24H最赞