@ 2017.03.30 , 11:05

脑洞建筑师:从小行星倒挂而下的摩天楼

[-]

你觉得U型摩天楼够荒唐了?但设计师表示,他们要将疯狂进行到底!从古至今所有楼房都是稳固扎根在大地母亲身上。那么,何不在小行星上吊栋楼?让它飘荡在空中。

纽约云端建筑工作室精心设计了一个概念艺术,帮助人们直观地感受未来城市的可能面貌——前提是我们的技术足够进步,能够达到合适的“卡尔达肖夫指数”(文明的一种度量指标)

呃…等等!如果我住在几万千米的高空,那要怎么出行啊?

降落伞呗!咻——

[-]

别担心,云端建筑工作室对这个理念项目考虑得非常周全。他们认为,小行星操控技术将不再局限于科幻领域。2015年,欧洲太空总署进行了新一轮的小行星采矿投资。罗塞塔号也表明,人类着陆彗星不是不可能。此外,NASA计划在2021年进行小行星捕捉任务,希望证明捕捉并挪动小行星的可行性。

嗯,一切看起来很美好。但我们别忘了:去年年末,NASA的另一项研究发现,突如其来的小行星撞击会让地球措手不及——因为操纵小行星非常困难。

这栋楼被命名为“日行迹塔”(Analemma Tower),它将被安置在地球同步轨道上。所以,对地球表面的观察者而言,每过23小时56分4秒,这栋楼就会出现在相同的地方。

建筑师表示,这栋楼每天都会在南北半球之间穿梭运行,其地面轨迹为“8”字形。运行速率在8字形顶端和底端时最慢,塔中居民可以在这两个端点处和地球表面联络。他们对轨道进行调整,使速率最慢处刚好位于纽约市。

[-]

小行星将在5万千米的高空处绕地球运行,而摩天楼自身离地表约32千米。对人类而言,海拔过高是个问题。那里近乎真空,且温度低至-40℃,因此人们进出大楼必须穿防护套装。

当然了,这种设计概念可能永远不会成真。但相较于空中飞车、悬浮滑板之类的陈词滥调,这个创意也不赖。

有人可能会思索:人类文明需要进步到何种程度,我们才能够实现这个设计呢?其实,科学家们已经在相关知识上略有进展了。

最后放一张酷酷的信息图。(右键可看大图)

[-]

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): william
4.8
赞一个 (22)

24H最赞