@ 2017.03.30 , 11:00

脑洞建筑师:给纽约设计一栋世界最「长」的U型摩天楼

[-]

曼哈顿的设计师正把摩天大楼造得越来越高。然而,希腊建筑师Ioannis Oikonomou却另辟蹊径,试图打破一项新记录。Oiio工作室设计了一栋U型摩天大楼,并将其命名为“Big Bend”(大转弯)。它的目标是成为“世界上最长的楼”。

[-]

这栋U型摩天大楼的总长度约为4千英尺(约1,220米),拥有高而瘦的曼妙身材。它会在半截处转弯,像过山车似的。此外,它从地面到U型顶峰的总高度也比世界贸易中心一号大楼高出200英尺(约61米),后者是目前纽约市最高的大楼。

[-]

迄今为止,“大转弯”还只是图纸上的设计方案。但设计师表示,他已经把设计方案拿给好几个开发商看了,目前正在寻找投资。

[-]

这是一栋住宅建筑,将会坐落在中央公园的南边。这里向来是顶级亿万富翁所青睐的居住场所,已经造有许多奢华摩天大楼。

[-]

设计师认为,“大转弯”项目一定能够顺利推动,他对此非常有信心,因为许多开发商都在竭尽所能地追求更大的投资回报。这栋巨型摩天大楼占地面积不太大,但愿意掏钱购买或租赁的客户会很多。

“大转弯”与许多建筑共同表明:纽约已经成为了一座巨大的旅馆。

他表示,近年来有这么一种流行趋势:人们纷纷购买公寓房,但并不将其作为自己的主要居住场所。

“大转弯”能够确保投资商的利润最大化,哪怕内部公寓每年只有部分日子有人居住。

[-]

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (16)