@ 2017.03.30 , 13:00

大厂也不省心:被翔污染的可口可乐罐

[-]

这是一个让人听起来不辣么舒服的故事。来自北爱尔兰的警方近日正在调查一起可口可乐易拉罐污染事件,他们还在计算这批易拉罐中究竟有多少被粪便污染了。

可口可乐在接受 The Guardian  采访时表示粪便污染的易拉罐是在安特里姆郡里斯本一家叫做 Hellenic Bottling Company 可口可乐灌装厂里发现的。当时灌装机器被上述的翔给堵住了,生产线也因此紧急中断了。

据可口可乐的发言人介绍,这批易拉罐是从其他地方运过来的,运来是是空的且上端不封口,在这里装入美味可口的饮料之后封口并分发。到目前为止,并不知道这批易拉罐是在哪个环节被污染的。北爱尔兰警方发言人在接受采访时说:“目前调查还处于初期阶段,现在并没有什么细节可以透露。”

可口可乐称这只是一个小问题,并且保证已经得到妥善解决。我们健全的质量控制系统在第一时间发现问题,并且扣押了所有的相关产品,绝对不会流入市场。这是一个孤立事件,并不影响任何在售的产品。

很明显,事件的起因是灌装机器被翔堵住而不得不关闭生产线,这与可口可乐公司所说的靠健全的质控发现了问题似乎有点不太相符。当然,肯定不会是可口可乐刻意将翔装入易拉罐。不过我们好奇的是有多少翔?多少个易拉罐被污染?究竟得多少翔才能把这么大的机器给堵住并强行关闭?

爱尔兰 Food Standards Agency 在给消费者的声明中指出:“现在并没有证据表明有任何污染的产品流入市场。”大家不需要因此而不喝可口可乐。不过这件事以及之前爆出的“怪物”能量饮料中喝到死老鼠事件都给我们一个启示,在喝饮料之前,一定要仔细检查一下。

本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(2): 百事可乐 · 已经老到只有我记得老人爱怡了么
3.4
赞一个 (26)

24H最赞