@ 2017.03.29 , 19:00

NASA和俄罗斯合作探索金星

[-]

NASA(美国宇航局)科学家本周和俄罗斯科学院空间研究所(IKI)的代表进行了会面,继续探讨将来和金星有关的合作计划:金星-D (Venera-D)。

俄罗斯在1961年至1983年间共向金星发射了16枚太空探测器作为Venera系列的一部分,其中包括一个能降落在金星地狱一般的地表上的探测器。IKI计划在2020年启动Venera-D计划,整个项目包括一个轨道飞行器,一个着陆装置,还有一个太阳能飞船来通过金星的上层大气。

Adriana Ocampo领导的科学定义联盟(Joint Science Definition Team)致力于报告这种潜在的合作关系,并声明:“这种潜在的合作关系能从Venera-D带来最大化的科研成果,并有利于我们继续探索这个太阳系中的关键星球。” 该机构还同时表明,NASA的代表会与IKI代表会面以确定“共享金星探索项目”。

地球和金星有很多相似之处,比如大小、元素组成、与太阳之前的距离。然而金星的大气圈经历了一次严重失控的温室效应,导致地表的温度甚至能融化铅。尽管金星和水星相比离太阳更远,但是地表温度却更高。

NASA也从1962年的“水手2号(Mariner 2)”轨道飞行器开始发送了多个探测器到金星轨道来探索这个星球。最近的一次专门探索金星的任务则是“麦哲伦(Magellan)”,发射于1990年,并在4年内拍摄了98%的金星地表。

NASA的行星科学部部长Jim Green声称:“金星是我们的姊妹星,我们可以从金星学到很多东西包括金星是否存在过海洋或藏有生命体,通过探索金星和火星,我们会更全面的了解类地行星的演变过程,更好的洞察地球的过去和预测地球的将来。

本文译自 space,由译者 Loki 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (8)

24H最赞