@ 2017.03.29 , 21:00

物联网正在改变医疗业

[-]

如今,物联网因为它很cooooool而为人所知。从自动驾驶汽车到语音激活设备的智能家居,物联网联结的创新让人印象深刻。然而,物联网不仅仅是令日复一日的工作和商业目标完成起来更简单——而是有更加伟大的用途——比如说拯救生命。

每天,我们都在目睹新的物联网应用面向医疗问题,坦率地说,我们可以一直讲下去,然后也只能了解这个领域中惊人工作的皮毛。话虽如此,还是看看三个独特的实例,关于物联网如何改变医疗服务的。

Curo-物联网使老年人能够自主

问题
医疗服务领域的指数式发展直接有效地提高了预期寿命并且使得全球人口老龄化加剧。如今人们能够活的更久,更健康——尽管随着年龄增长,患慢性病、行动不便和出现医疗事故的高风险可能性都在增加。以前这些问题会导致长期住院或者搬入疗养院。

现在,由于新兴健康科技公司,例如Curo,通过KORE的物联网网络,高级护理服务变得更加方便灵活,让老年患者可以继续住在他们自己的家中。

解决方案
最初,Curo在墨尔本时,便认识到了有“在家养老”的需求,而且不仅仅是帮助老年人自主生活,还要确保亲人放心,并且护理人员能迅速有效地介入紧急情况。

最后,Curo开发出了一款基于物联网的健康软件,它利用安装在患者家中的传感器,从而智能监测老年人的活动和身体状况。成千上万的数据点自主传输信息,不需要老年人穿戴任何设备或者是主动进行操作就能使解决方案起作用。

主要成果
●确保了专业护理人员及时和必要的家访
●提供信息并且令亲人放心
●帮助护理公司收集到更多信息,从而提高护理质量
●使老年人不受到伤害并且不被打扰
●在紧急情况下,早期简单的干预措施成为可能

OrganTracker-安全,稳定,有效率的运输器官

问题
根据UNOS的说法,在美国有超过100,000人正在等待器官移植。一些患者等待了五年才接受了器官捐献,因为器官移植只能在4到24小时内有效,因此捐赠的器官被快速而安全的运送给接受者是至关重要的。在运输过程中,任何的物流失误或错误沟通不仅仅导致器官被浪费,而且消耗的是患者的生命。

解决方案
已经为建筑、保险、安保等行业迅速开发完成了GPS追踪系统的Novipod将这个传统应用扩展到了新的产品——OrganTracker上。OrganTracker的解决方案集合了硬件,通信技术,和他们的软件平台,来实时传递器官捐赠的数据。

另外,有了Position Logic提供的高精度GPS定位,OrganTracker为器官运输过程中的其他关键变量,包括温度、光照、冲击、湿度和压力,提供智能自动地通过物联网传输给医疗机构。

主要成果
●有效且安全地将器官从捐赠者运输给接受者
●减少了人为出错和沟通失误的事例
●提高了器官运输的成功率
●能够对器官移植做出更理智的决定

Livongo-简化治疗糖尿病

问题
2012年,有290万美国人患有糖尿病,另外860万人有很高风险患上糖尿病。除开在糖尿病治疗过程中的潜在并发症和高成本之外,糖尿病使患者生活质量大幅下降,并且对患者的心理造成很大的影响。

尽管自动化的,基于物联网的解决方案已经简化和改进了许多慢性病的护理服务——不幸的是,这对糖尿病患者的帮助很小。Livongo意识到消费者和医疗器械行业之间的差距,成为了早期提供数字健康解决方案来治疗一系列的疾病,包括糖尿病。

解决方案
首先——Livongo已经开发了一种连接物联网的仪器,能够自动将血糖值上传到云端,使患者、医生和亲人可以在线访问。数字记录使患者不需要再使用复杂的传统日志,简化了记录过程。此外,Livongo的应用将原始数据转化成有价值的信息,可以用于改善对患者的护理,并且提供治疗糖尿病的有效小贴士。

主要成果
●数字化记录和跟踪血糖值,使得访问更加方便
●获得实时,有针对性的信息来改善糖尿病的治疗
●当血糖值超出范围时,自动提醒医生和亲人
●基于数据分析,能够做出更明智的判断
●实时获得认证糖尿病教育工作者的支持

以上,是三个物联网改变健康护理的例子。如果你有相似的产品或者解决方案,并且正在寻求更快的走向市场,考虑一下和有经验的物联网相关人员交谈吧。

本文译自 readwrite,由译者 bakako 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (7)

24H最赞