@ 2017.03.29 , 14:37

强迫症之如何在良辰吉日吃香蕉

[-]

我不认为自己挑食,但是有些东西我不会吃——比如生芹菜或者香菜,还有就是熟香蕉。当香蕉变成亮黄色或者开始出现难看的褐色斑点时,我会把整串香蕉都丢掉。我不能忍受那气味。我只在皮还是绿色的时候吃它——至少尖端要是。

很明显,我的很多朋友都不是这样吃香蕉的。我已经参加了几次关于最佳成熟度的激烈讨论——于是我决定对其进行调查并且呼吁一些科学家。吃香蕉有最好的时间吗?香蕉里的什么东西让它变得成熟?

首先,我们要弄清楚我只是在说卡文迪许香蕉。这是在美国随处可见的香蕉品种——至少现在是。这种香蕉因为一种叫做Tropical Race 4的疾病正在灭绝,这是因为它基本上没有遗传多样性。但是在世界范围内,成百上千种香蕉品种存在着——它们有着不同的形状,口味和颜色。就连红色的香蕉也存在。

[-]

香蕉以包含营养而为人所知——尤其是钾、维C、维生素B6和纤维素。随着它的成熟,这些营养的浓度不会随着改变,康奈尔大学的营养和心理学教授David Levitsky说道。只有淀粉会转化成糖——主要是果糖和葡萄糖。所以你等待的时间越长,香蕉吃起来也就越甜。越绿的香蕉不代表越健康,因为你的消化系统最终都会将淀粉转化成糖,Levitsky说。所以卡路里含量也不会改变。

然而,更绿的蕉可能会对健康有一些轻微的好处。那是因为它含有一点点抗性淀粉,人类不能消化它但是你肠道中的益生菌喜爱它。“这是一类淀粉,细菌靠它养活,”Dole营养研究所所长、营养研究副总裁Nicholas Gillitt说。

正经的淑女吃丁丁一样的水果

如果香蕉成熟后的营养价值不变,为什么当它是亮黄色和有斑点的时候才被认为是熟的和可以吃的?(Dole香蕉颜色指南提到“全黄”的香蕉是“味道很好”的,然而香蕉生产者Chiquita说“大多数人喜欢黄皮或者黄皮带有棕色斑点的香蕉”)《香蕉:改变世界的水果的命运》的作者Dan Koeppel说:这可能与Chiquita这样的香蕉公司在美国人真正了解香蕉之前制定的饮食标准有关。

1876年,香蕉作为进口商品被引入美国,同时也在费城百周年展览中作为异国水果被展出。所以在世纪之交,香蕉还是一种新颖的水果,美国人也不知道在什么时候该怎么吃香蕉,Koeppel说。“Chiquita为了提起人们的对香蕉的兴趣和教导人们关于香蕉的事情,有很多事情要做。”

首先,美国人(还有欧洲人)要知道正经的女士吃这种像丁丁的水果是没问题的,Koeppel说。在19世纪末,到处都是盛装打扮的女士在吔蕉的明信片。其它照片显示维多利亚时代的

[-]
淑女们用刀将香蕉切成不那么尴尬的形状

然后,美国人还要知道这种热带异国水果什么时候成熟什么时候能吃。为了这点,Chiquita编了一段Chiquita香蕉曲,在1944的电台十分流行;Chiquita的网站上说,那时整个美国的电台一天播放376次。这首歌被配上动画出现在全美的电影院。下面是这首歌的开头部分:

我是Chiquita香蕉我有话要说/香蕉会以某种方式成熟/当它们有褐色斑点并且变成金黄色的时候/吃起来最棒而且对你最好。

随着香蕉成为午餐盒中的主食,和香蕉面包食谱的流行,Chiquita香蕉曲的歌词也变化了。在1999年,这首歌将香蕉的营养价值作为重点。显然,吃了50年香蕉让美国熟悉了香蕉的成熟。

而问题就在这里,我强烈反对Chiquita。当香蕉“有褐色斑点并且变成金黄色的时候”我想把它们丢进垃圾箱。不过没关系。吔蕉最好的时机取决于你的口味。Levitsky,康奈尔大学的营养专家,想吃亮黄色的香蕉,有棕色斑点可以但是不要太软。我的编辑Liz Lopatto认为所有的香蕉都是辣鸡。而我喜欢绿色的香蕉——有时太绿了导致剥皮很难。我认为所有人都应该同意我的看法,但是很明显有些人并不是。

“绿色的香蕉吃起来就像生土豆,”Koeppel说,“如果吃没烹调的香蕉,那么人们会失去很多乐趣。”

本文译自 theverge,由译者 bakako 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (14)

24H最赞