@ 2017.03.29 , 11:00

主子很冤:研究发现喵星人其实不高冷

[-]

各位猫主人,你们快来猜猜,下面哪件事情是你们家喵星人最喜欢做的?

1.和人类互动
2.玩玩具
3.吃东西

你们猜它最喜欢吃东西对不对?嘻嘻,我也是这么猜的,不过我们都猜错了,但这次错得很幸福。上周,《行为过程》发表了一项新研究,深得我心。研究人员来自俄勒冈州立大学和蒙莫斯大学,他们通过观察宠物猫和流浪猫得出结论:猫咪其实最喜欢和人类互动。

研究人员从人们家中和流浪猫庇护所借来50只猫咪,让它们几小时接触不到食物、玩具、人类。随后,研究人员为猫咪呈现四种不同的刺激:人类交往、食物、气味、玩具。结果发现:相较于其它类型的刺激,绝大部分猫咪最喜欢和人类互动。其中,约半数猫最喜欢和人类互动,而只有37%的猫最喜欢食物。此外,家养猫和流浪猫之间不存在显著差异。

[-]

研究人员表示,这个研究结果特别有意思,因为人们通常认为猫很高冷,它们对人类漠不关心——因为人猫关系相对而言较为短暂,我们仍处于相互了解对方的过程。举例而言,我们常常将猫和狗的行为进行比较,后者已经和我们共同生活了好几万年。然而,实际情况并不符合人们的认知。作者写道:

人们认为,猫被驯化的时间还不够长,因此尚未显示出对人类互动的偏好。然而,我们的数据并不支持这个观点。

研究结果十分有趣。各位铲屎官,用社会互动来奖励猫咪或许是一种让它听你话的好法子。除此之外,你们要知道:你们家喵星人喜欢和你待在一起。喵星人们,你们家铲屎官也喜欢和你们待在一起,你们之间的感情是相互的。

本文译自 nymag,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(2): xuit · 哦
4.3
赞一个 (35)

24H最赞