@ 2017.03.28 , 09:00

一周天文图回顾

土星作为太阳系第二大行星,它的周围有无数的冰和岩石环绕形成土星环,让人充满了幻想。卡西尼号探测器在路过土星时,在70000英里的高空拍下了美丽的近照。

[-]
在距离土星70000英里处拍摄的土星环

[-]
这个质量相当于10亿颗太阳的超级黑洞,从遥远的星系中发射出来,很可能是借助于引力波。

[-]
宇宙中的一颗螺旋星系,从侧面看更像卵形而非圆形。

借助哈勃太空望远镜,我们得以更清楚地看清这个宇宙。你看这螺旋星系,远在5千万英里外的时钟星座,它像旋转的飞盘上面还有着魅惑的蓝色斑点。仔细看你还能看到从星系中心伸出的旋臂。哈勃太空望远镜也拍下了质量相当于10亿颗太阳的黑洞,别担心,它远在80亿光年之外。天文学家认为,这个黑洞是从它的星系核心发射出来的,距离核心大约35000光年。

[-]
矮行星之谷神星,图上表现了它的照度与倾角的关系。

[-]
两个星系通过引力相互作用扭曲变形,现在已经很难弄清楚它们本来的样子。

黑洞距离我们如此遥远实在是难以观测;也让人充满了困惑。再看个近点的,这张来自NASA“HiRise”项目的色彩增强照片向我们展现了火星朱芬塔峡谷的深沟和起伏的山峦。这颗红色星球总是给人以新鲜和惊奇。

[-]
这个色彩增强照展示了火星朱芬他峡谷的美丽,这里许多山有半英里高。

[-]
火星南半球上新月形的沙丘。

[-]
这张照片展示了火星在冬天时形成的沟壑,白色的二氧化碳冰封了大地。

[-]
照片显示了原星团中的发光尘埃,巨大的原星团正在形成中。

更多的看这里

本文译自 wired,由译者 Lee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 口苗
4.8
赞一个 (24)

24H最赞