@ 2017.03.28 , 19:00

指望靠社交媒体圈粉?还是花钱投广告靠谱

[-]

社交媒体运营者认为,只要积累脸书关注量,就能够推动品牌销量。但实情并非如此。原来,点赞量无法推动销售。若想将社交媒体粉丝转化为活跃消费者,还是需要投付费广告。

杜兰大学的营销学副教授Daniel Mochon表示,人们将脸书视为一个社交平台,大多数企业认为这种社交互动能够提升消费者忠诚度,带来更多消费者。但其实,消费者很少在品牌页面上发布内容,且通常只会浏览到品牌的部分脸书内容——除非他们成为付费广告的目标。

研究人员用某保险公司项目的脸书页面设计了一个研究。消费者可以通过健康行为(如锻炼身体)赢取积分,然后用积分兑换奖品。研究人员想知道,让消费者为页面点赞是否能够激励他们赚取更多健康积分。他们邀请新消费者进行问卷调查,然后随机邀请他们为页面点赞,那些未被邀请点赞的人则作为控制组。

研究人员对两组消费者进行为期4个月的监控,结果发现他们所挣取的积分并不存在差异。这表明,点赞与关注并不足以改变消费者行为。随后,保险公司付费给脸书,每周给点赞组展示两则内容,持续两个月时间。结果发现,点赞组比控制组多挣了8%的积分。

研究人员推测,广告之所以有效,是因为它们更有可能抵达客户。脸书的算法会根据用户的喜好和行为进行内容过滤。企业无法保证自己发布的内容一定会出现在粉丝的时间轴上,除非是付费推广内容。

据我们所知,这是首次有研究证明脸书页面点赞对消费者行为(尤其是线下行为)的影响。结果表明,将脸书页面作为一种传统广告形式更加有效,而非社交互动平台。

本文译自 sciencedaily,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Solatrader
2.5
赞一个 (8)

24H最赞