@ 2017.03.28 , 12:00

真的大厨,敢把一份玉米饼卖出一辆家用车的钱

炸玉米饼在墨西哥是很低价的食物,你可以仅花10比索就在街角的货摊买上一个,因此怎么会有人在一个炸玉米饼上付上一辆全副武装的家庭轿车的钱?

[-]

Juan,墨西哥加利福尼亚半岛一个奢华旅游胜地的主厨,同时也是世界上最贵的炸玉米饼的制造者,解释说2万5千美元的标价是因为它的工艺以及你能从盘子中获得食物的完美融合之感,这是一个相当模糊的解释,但他确保有兴趣尝试这份美味的人会觉得它是物有所值的。

但如果你不喜欢他的解释,这份配料清单可能会让你更好地理解你可以从这份世界上最贵的炸玉米饼中获得什么。为了让这个玉米饼尽可能地丰富,这位墨西哥厨师用了24克拉的金片点缀玉米饼,接着他在玉米饼中添加了神户牛肉,海蜇虾,鱼子酱和黑松露布里干酪。而在玉米饼撒上可以食用的金片前,还浇上了以森田辣椒为主料制成的萨尔萨辣酱以及努瓦克咖啡。

[-]

“当人们发现只需要花10比索就可以在街头买一个炸玉米饼时,他们会对需要花2万5千美元吃一份玉米饼感到激动和惊讶。”厨师Juan说道。“接着我会解释它的精妙之处,它的制作工艺以及你能从盘中获得食物完美的融合之感,这份玉米饼是物有所值的。”

正如你想象的那样,人们肯定不会为一个2万5千美元的玉米饼而排队。事实上,在这份玉米饼被添加到该旅游胜地佛里达餐厅的菜单中后,至今还没人点过它。尽管Juan声称很多人对这份玉米饼感兴趣,尤其是前来度假的美国人。但这是不是就是我们常说的无耻的炫耀的行径呢?

[-]

然而即便一些人想要订购这份玉米饼,也要遵循一定的规则。首先买家不得不待在该旅游胜地的总统套房,放下1万2千5百美元的订金。只有那样,厨师才会开始准备这个奢华的玉米饼,而在玉米饼炸好后,它有可能在被摩托车围绕的沙漠中呈现给买家,也有可能是在求婚的过程中。这听上去确实挺怪,但厨师说他们会根据客户的意愿调节它的上菜方式。

如果你需要一些东西去冲掉这些金片,厨师建议最好是一瓶来自阿兹台克的致醇龙舌兰,要价是15万美元。这瓶世界上最昂贵的龙舌兰与世界上最昂贵的玉米饼无疑是最完美的搭配。

本文译自 odditycentral,由译者 小春春 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.4
赞一个 (14)

24H最赞