@ 2017.03.25 , 21:00

“TA是你的菜”究竟意味着什么?

[-]

你是否曾经注意到,你的所有前任都长得差不多?或者哪怕他们相貌各异,但也必然拥有诸多共同之处——比如相似的教育及宗教背景,比如在你的人生低谷期安慰你的方式。每个人都有自己喜欢的“菜”。如今,一项新研究表明,我们对谁心动很大程度上取决于我们自己的渴求和我们所居住的地方。

加州大学戴维斯分校的研究人员分析了1千多对前任及现任异性恋伴侣的特点,并将结果发表在本月的《人格与社会心理学期刊》上。他们发现,绝大部分人的前任伴侣都拥有相似的样貌特征,哪怕只是一夜风流的对象——在选择伴侣的过程中,人们可能很难区分哪些人适合做临时及短期伴侣,哪些人能够成为长期忠实伴侣。

此外,研究人员还发现,人们似乎会选择追求智商水平、宗教信仰、教育背景相似(以及魅力程度相当)的人。不过,这并不完全是由于人们在自发寻找某个特定类型的对象。之所以会产生这种相似性,是由于貌美者更喜欢去诱惑其他貌美者,而相似背景的人更容易遇见彼此——我们的居住地点也是原因之一。研究人员指出:

人们的前任对象倾向于拥有相似的教育程度、智商水平、宗教信仰,但这种相似性完全是由于人们所就读的学校。在当地学校环境中,人们所选对象的教育程度、智商水平、宗教信仰总是差不多的。

心理学副教授Paul Eastwick博士表示,人们确实有自己喜欢的那道“菜”。但有时候,你的“菜”能够反映出你的个人诉求,甚至在某些情况下能够反映出你居住在什么样的地方。

本文译自 nymag,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞