@ 2017.03.25 , 19:00

有体臭而不自知,让这个小玩意提醒你

KunKun在日语中是嗅嗅的意思,是日本Konika Minolta公司发明的一个有些怪异的装置。据说,它可以监测人体的气味包括像是你的脚臭味或者腋下的汗液,然后通过你智能手机上安装的APP通知使用者。

以前,我们只能在四下无人时,通过闻自己的腋下以确认它们(腋下)是否在散发臭气。感谢现代科技吧!现在你只需要戴上kunkun,就可以在任何地方通过检查手机中的APP来发现它们(腋窝等部位)是否在散发恶臭。

[-]

[-]

它们小到你甚至可以把它们装在你的外套口袋里,而且没有人会发现你正戴着他们,而且它们的传感器很特殊,只会辨识出与人体三种气味相符的特殊化学物质。他们能监测到氨、异戊酸,这些化学物质是众所周知会产生难闻汗味的气味;还有年纪大的人常会散发的2-壬烯醛以及二乙酰,这个颇有争议的化合物能让你闻起来像是腐臭的烹饪油。

[-]
当这些信息被KunKun反馈到智能手机上,使用者会通过一个以颜色来标记的仪表了解自己的气味。

“我们很难识别自己的气味”该公司的Daisuke Koda说,“但现在我们可以告知客户他们闻起来是什么味道以给予他们安慰,并将他们从未知的恐惧中解放出来。”

[-]

Kunkun这个装置是由Hiroshi Akiyama发明的,这个43岁的男人一直对自己的体味很担心并将自己的想法告诉了Konika公司。很显然,大部分40多岁的男人都对这个问题感到忧虑及紧张,因此这家公司对研发一个解决此烦恼的高科技装备非常感兴趣。他们在Osaka技术中心集结了一批科学家们,最终发明了这个奇异的“嗅嗅”装置。

[-]

这个对身体气味感知的配件在今夏就会在日本上线出售,但是Konika还准备继续增强它的功能,他们尝试让它进一步识别出宠物的气味、香烟的气味和一些香水味,KunKun的价格目前还没有公布,但估计它的价格会在几百美元。

本文译自 odditycentral,由译者 小春春 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (8)

24H最赞