@ 2017.03.24 , 11:00

玩游戏又有新理由 :用Minecraft来学化学

一个德克萨斯大学达拉斯分校的团队正在探索一个项目:通过流行的电脑游戏来传授现实的科学是否比传统的教育方式更加有效和吸引人。(吐槽:抛开效率,更具吸引力还要探究吗)

最近一篇发表在《自然化学》上的文章表示,这个达拉斯的团队(包括一名材料科学家,两名化学家和一名游戏设计师)让39名来自不同专业的大学生通过游玩增强版(Mod)《我的世界》来学习化学,并完全不提供任何课堂授课。

[-]

Walter Voit博士带领他的团队打造了《我的世界》的大型MOD — Polycraft World,这款MOD允许玩家在游戏中利用化学元素和化合物的属性。通过维基网站上提供的模式和指令,玩家可以收集处理天然橡胶来制作弹跳杆,或通过蒸馏、化学合成和一系列制造工艺,把原油做成喷射背包等。

Walter表示:“我们的目标就是展现通过玩游戏来进行教育的各种优势,像Polycraft World 这样的沉浸式的体验可能代表了未来的教育模式。

化学助理Ron Smaldone博士加入该项目来调整MOD作为化学教学工具的准确性,同时化学讲师Christina Thompson博士制定了复杂的化合物合成表。整个MOD的制作过程耗费了一年时间。Walter非常自豪的表示他们建造了一个能教导人们材料科学的世界。

Walter Voit博士和Ron Smaldone博士的大部分工作都是调整游戏中物品提供的比例和回报率,这是一件极其麻烦的活。Walter 说如果游戏太难玩家会沮丧,太简单又会失去兴趣,要正到好处令人上瘾。 (吐槽:研制□□……)他们创造了2000多种方法来生产100多种聚合物,原材料更是上千种不同的化学原料。

[-]
Walter Voit博士和Ron Smaldone博士

一些Polycraft World的玩家在没有接受任何指导的前提下已经变得非常精通,已经有玩家建造了工厂来生产聚醚醚酮,它非常难合成。虽然每周只有一小时的时间,但是有些学生全力以赴力求探索Polycraft World中的一切。

这个项目被TPR(普林斯顿评论 The Princeton Review)评为全国最佳研究项目之一。Evans表示制作一个好的电子游戏已经很难,其中有教育意义的更是罕见,Polycraft团队非常独创的利用了《我的世界》的全球知名度,并将其转换成了一个大学课程等级的教育工具。

这个课程是没有任何课堂指导的,整个教学过程就是去玩Polycraft。Polycraft团队记录测量了每个玩家在做什么,混合一个化合物需要多长时间,什么时候需要回到维基查看攻略等,以此来进一步改善教学质量。

Ron Smaldone 非常认可这样的教学方式,他认为传统的方法很难进步,而这样记录了学生的数据,也是一种和学生的互动,观察他们如何解决问题,能更好的改善自身的教学方法。但同时他也指出,有些人就是认为电子游戏是原罪,就是固有的邪恶。这个观念阻碍了这个新的教学方式的推广。

Walter Voit博士下一个目标确定为经济学,他正在和几位经济学家一起创造一个新的货币体系。到时候就可以看到学生学习如何建立一个公司或国家,如何制造分配货币,积累货物来支撑货币,如果控制供求关系维持经济。

“通过实际操作来了解宏观和微观经济可以更好的了解货币政策的表现和内因。”Evans非常看好这个项目。 (同学们现在报名去UT还不晚!我已经老了)

本文译自 ScienceDaily,由译者 Loki 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 煎蛋网杨老师
4.3
赞一个 (32)

24H最赞