@ 2017.03.23 , 22:30

忍无可忍:德国准备通过语音识别软件确定难民的来源方便遣返

[-]

根据德国《世界报》的报道,德国计划使用语音识别技术来帮助确定难民的来源国家。联邦移民与难民处(BAMF,Bundesamt für Migration und Flüchtlinge)将在未来两周内开始测试这个软件,且准备在2018年推广使用。

BAMF希望这款软件能通过预先记录的语音样本帮助他们分析确定在寻求庇护者的方言。这项信息将可被用做官员审核难民资格时的重要指标之一。根据世界报,这项科技基于银行和保险业所采用的语音认证软件,只要经过一定改进就可以分析方言。

BAMF此先估计约有六成难民在到达德国时不持有任何身份证件。二月,德国内政部起草了一份法案,允许官员通过截取难民持有的智能机和笔记本电脑数据来帮助确定他们的身份,这也引起了很多隐私权保卫者的关注。

据德国之声的报道,自1998年起,德国就开始利用语言学家分析方言的方式来断定移民来源国。但这一消息公布之后,专家们却对计算机能否可靠进行分析持怀疑态度。

Monika Schmid,艾塞克斯大学的语言学教授告诉德国之声,语言分析者“必须在语言分析上有坚实背景且在分析某人的来源国时能够考虑到一系列因素,包括他们在不同人面前说话方式的不同。”

“我不清楚一个自动化软件怎么能做到分辨一个人使用某些特定词汇或是特定发音是因为他们口癖如此还是因为他们被面试官和翻译牵着鼻子走了。”她表达了疑虑。

Dirk Hovy,哥本哈根大学的计算机专家,告诉世界报,BAMF的系统必须得整合能整体代表难民群体的语言数据,这将牵扯到建立一个规模极大的数据库。“要建立一个完美数据库几乎是不可能的,”他补充“毕竟语言总是处在变化当中。”

致富信息:语言班最新课程,叙利亚口音,包教包会,全套只需千欧,试学一月不需任何费用,再也不怕被遣返啦

本文译自 theVerge,由译者 Quan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(2): 91抹茶 · Lilith
4.5
赞一个 (18)

24H最赞