@ 2017.03.23 , 21:00

用3D打印组装个街机玩

[-]
作为80后大爷(按最近联合国公布的新标准),遥想起当年傻逼的时代,混迹于三室两厅,躲避游子哥的擂肥和抢收保护费,当然还有昏暗的录像室也是不敢去的,更不用说最后加五毛的特场演出更是闻所未闻。抛开黄赌毒,唯一能够给我乐趣的恐怕就是存在扭屁股不知火舞的拳皇了。

[-]
[-]
即便是现在手机触屏、平板触屏,甚至笔记本都要带上一块触控屏,那种直接粗暴的一边摇动遥杆,一边狂拍按键的快感是我毕生所难以忘怀的,就像是被巴普洛夫摇铃刺激的狗,摇杆和带有回馈的按键触感已经固化在我的脑海。再也没有什么能比得上三国吃包子、街霸垂汽车时的一顿狂摇和狂拍所能释放的激情和快感,如果有估计就是按碎手机屏了。

[-]
能够拥有一台自己的街机,摆在家里头应该是不少人童年的梦想之一,寡人当年有个同学就是如此,除了一家街机厅之外,他家还拥有一家溜冰场和一个网吧,这对一个小学生来说简直碉堡了。好在街机其实并没有想象那么大,内部大多中空,加上印刷电路的普及,如今也能够通过万能某宝买上一个也不是什么难事。

[-]
牛逼之大神喜欢3D打印+DIY之流就会自己搭一个。开始之前,有一份相对简化的采购清单,毕竟控制板、显示器之类的没法自己做:

树莓派 3 model B×1
树莓派的5.1v 2.5a 电源适配器×1
8寸 1024×768 IPS LCD显示器×1
操纵杆和按钮若干(包括可编译芯片和usb线)
扬声器×2
5V 的PAM8403 数字放大器
HDMI的公对公线20cm
micro USB 公对母延长线30cm
USB 公对母延长线30cm
LED灯×6
电阻×6
128GB SD卡×1(这哥门是要存多少游戏啊)

[-]
[-]
3D打印部分主要是主机外壳部分,网站提供了图纸,包括假的投币口,只需要交给专业的3D打印租凭机构就可以了,没人豪到为此买个打印机吧。
[-]

这次的Diy比较组装过程比较简单,类似于高达,装配完零件,贴上贴纸即可。
[-]

复杂的部分应该在程序烧录和遥感按钮的电路设计。这一部分比较麻烦,需要强化一下,才能够抵抗老年力衰大爷们的第二春之激情爆发。
装配完成之后就是:
铛铛~
[-]
有兴趣的可以follow这个项目

另外也有省心版的pad+OTG摇杆板。

本文译自 hackaday&boredpanda,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (10)

24H最赞