@ 2017.03.21 , 13:00

新发现可能修改爱因斯坦的引力理论

英国圣安德鲁斯大学的研究人员发现一个巨大的星系环正以比预料快得多的速度远离我们,这意味着可能需要重写爱因斯坦关于引力的理论。

[-]

该一千万光年直径的星系环由许多小型星系组成,正在以微型大爆炸般的速度迅速膨胀。研究团队相信我们的近邻仙女座星系曾经与我们擦肩而过,留下了一些小型星系。该研究结果被牛津大学出版社发表在皇家天文学会的月刊上,其共同作者Hongsheng Zhao博士说:“如果爱因斯坦的引力理论是正确的,我们的星系就绝不会距离仙女座星系如此之近以至于留下任何分散得如此快速的小星系。”

如果真是这样,该发现将会改变我们对宇宙和引力的理解,因为只有引力随星系距离增大而减弱的速度比当前主流认为的要慢才说得通。

该研究的领导者博士研究生Indranil Banik说:“这种环状分布十分罕见。这些小型星系就像是转动雨伞飞出去的一串雨滴,随机分布的星系形成这种排列方式的几率仅仅只有不足640分之1。我追溯他们的起源一直到宇宙中期的一次动态事件。”

天空中海啸般的波浪很可能是由高速仙女座星系和银河系擦边引起的。这两个大型星系总是在一个平面内相互绕行,在路径上分散出矮星系,这可能解释了这个高速矮星系为什么同时包含了银河系和仙女座星系。

Banik补充道:“在爱因斯坦的引力公式中,考虑了假想的暗物质,要实现这样的高速运动,必须达到银河和仙女座已观察到的星星质量的60倍。然而,两者巨大的暗物质晕之间的摩擦将会导致两者融合而不是像现在这样飞离250万光年。”

加利福尼亚大学哈勃研究员Marcel Pawlowski促成了这项发现:“科学因挑战而进步,该发现对标准范式提出了严峻的挑战。”

本文译自 phys,由译者 CliffBao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): null
4.5
赞一个 (15)

24H最赞