@ 2017.03.18 , 17:00

[慎入] 女子眼球虹膜萎缩

最近一名37岁的女子去医院看眼科医生时抱怨说,她的眼睛总是觉得很痒而且总在流眼泪。当医生近距离观察的时候,发现盯着他的这双眼睛非常可怕。

[-]

据《新英格兰医学期刊》的报道,这种情况被称作“虹膜卷缩轮突起”,虽然它看起来很可怕,但其实它没什么好担心的。

这种罕见的良性情况并不会影响患者的视力(这名女子的视力为1.0),她的眼睛并未出现任何病症也不需要治疗。科学家们先前就记载过虹膜卷缩轮突起的病例,但这名女子遇到的情况非常引人注目。科学家们并不能完全确定是什么导致这种情况出现,不过遗传应该与此有关。正如写下该研究的中国科学家们说的那样,“这一发现是一种正常的变形。”

[-]

虹膜卷缩轮标志着虹膜最后的区域,它将眼睛内部的瞳孔与外部的睫状体肌隔离开来。它还是眼睛括约肌(不,这个括约肌跟你想的不一样)与扩张肌重叠位置的所在处。虹膜卷缩轮一般较为扁平,但这位病人眼睛里的虹膜卷缩轮,有时候却能够以一种独特的环状图案向外挤压。

对于这位病人而言,她感受到的眼睛发痒和流眼泪等症状是一种过敏反应的结果,与她那奇怪的虹膜没有任何关系。正如《新英格兰医学期刊》指出的那样,这位病人接受了过敏性结膜炎的治疗,医生再三向她保证这一附带发现并不要紧,无须担心。

Gizmodo已经向医生发出询问,当他们听到回信就会更新结果。

# 原文网友有话说:

Stig-a-saw-us-wrecks supports women
这情况肯定比眼睛里长虫强多了

[-]

Broken-Spoke-Boy
我曾两次患虹膜炎,第一次患虹膜炎的时候我的眼睛看起来如下图。我原本应该了解这背后的起因,但我不得不承认我其实不怎么懂。

[-]

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.4
赞一个 (24)

24H最赞