@ 2017.03.17 , 11:00

WTF?我怎么被约会对象拉黑了?

在我(原作者)的专栏中,每周都有很多年轻人在约会之后突然被拉黑(be ghosted,指在约会之后一方突然删掉某人的联系方式,不再与对方联系)。而这些突然被拉黑的人都有一个共同点:他们不知道自己为什么就突然进入了别人的黑名单。当然了,我也不能把这些拉黑能手们一个个揪出来问原因,不过我可以问一些人的意见,看看他们拉黑别人的原因。

今日,我们先来看看女士们拉黑别人的理由,希望你能从中找到答案。
[-]

因为她对你没感觉

就是没有感觉吧。

我在旅行时和一个男人勾搭上了,而且我很可能和他之后都不会再见。一夜过后,他还一直握着我的手,讲实话,让我感觉很不适。如今已经过了一年,他偶尔还会给我发短信、或者在snapchat上面联系我,而我很少回复他。

在这之前,我从来不知道为什么我会被男的突然拉黑。不过现在我有点懂了:有的时候就是没有感觉。
——Megan,24岁

我并不十分喜欢那个男人。他紧张的要死,又有点蠢。我感觉他对我的要求太多,于是我就在第四次约会之后把他拉黑了。
— Jan, 33岁

如果不直接拉黑的话就太奇怪了

对我来说,拉黑别人也算不上什么坏事。
——网友A

拉黑比当面分手简单多了。感觉90年代的分手会十分的尴尬呢。
——网友B

因为他们让女士生气

他!们!真!的!是!气!死!我!了!
——tara,39岁

她是个老练的拉黑者

[-]

虽然很不想这么说,不过我的确在二十多岁时拉黑过一些人。

其中,有两个人太有占有欲。

比如说,我曾经和一个男人见了一次,在那之后他还想联系我,于是给我打了超级多的电话。我们是周六见的面,在很多次联系我无果之后,他周一居然打了我的办公电话?(他怎么拿到号码的?哦,是他去前台问的(手动微笑))真是无语了,老娘给你一个大写的拒绝!之后我把他的所有通话都转到了语音信箱,拉黑了他。

还有一次我拉黑约会对象是因为,我和前任复合了。那次的约会对象是一个好男人,我们在一起聊得很开心,但之后我没有勇气告诉他。当我想起这件事,我仍然感觉有点对不起他。

还有一次,我和一个朋友发展成了恋人关系。讲真,我有点后悔。我们正式在一起以后,我忽然发现,我对他的所有感觉都烟消云散了。之后,他再怎么联系我,我都没有回复他。

而尴尬的事情就是,之后,我在和朋友们出去玩的时候还会偶尔遇见他。感觉好像我们回到了从前,熟悉的画面一幕幕在眼前上演。不过我对他已经没感觉了,所以我假装不认识他;即使他努力吸引我的注意,我还是没有看他一眼。不过出于某种原因,我并不感觉心痛。
— Bianca, 34岁

太想啪会让妹子拉黑你

被拉黑的原因:
·你想啪。
·我对你没兴趣:我们在一起玩过,不代表我喜欢你。
·我对你没兴趣之二:之前我给了你我的电话号码,不过之后我后悔了。
·你一直在短信骚扰我。
·你就是想啪。
— Mimi,30岁

男士太一根筋

他太执拗了。有点吓到我,他根本不知道女性的拒绝是什么意思。于是我断了和他的联系。
—Mimi,30

当我说“我不感兴趣”的时候,他根本不管我的感受。
—网友C

他根本不会放手。我记得我们在一起看过一次电影,不过我根本没有把这当成是约会,不过他以为是。然后他在之后的两个月每天都给我发“早安”。在一段时间过后,我就没有再回复他了,然后改了我的电话号码。

我在Match上遇见了这个男人,然后和他约会过几次。一开始一切都进行得不错。他很好,我们也有些共同话题。

貌似是在我们第三、四次约会的时候,他来了我的公寓。他在来找我之前,完全没和我说过。他就那么直接进来了,让我感觉有点冒犯,因为我感觉我们的关系还没到那种程度。当时我和他还不熟,也不够了解。

再向前推一个礼拜,有天晚上他特别想出去玩,根本不顾我的拒绝。我本来打算和朋友们一起吃饭,然后和她们在酒吧玩玩游戏什么的;尽管我和他说这是个女孩之夜,他还是想来。

最终,当他发短信问我我们去玩的时间时,我没有回复他,他还在给我发:“我只待一会就走。”“待会见,要是不在你家见面的话,就在酒吧相见咯!请告诉我在哪里吧!”我没有回复他,一会儿后,当我在卧室准备的时候,我听到他上楼的脚步声,他居然在试图撬我家大门!

我锁了门,因为我有点怀疑他是不是真的那么倔。在过去两个小时我根本就没有给他回过短信,而且我根本就没有邀请他来我家!

在那之后我就把他拉黑了。我只感觉到一丁丁的难受,不过我也没觉得我给他解释,因为他的行为有点吓人。
— Cassie, 26岁

他太喜欢橄榄球了

在第四、五次约会的时候,他带我去了运动馆。好几次我想和他讲话,他居然直接“嘘”我……然后和我说什么现在别说话之类的。我那天基本上都没怎么讲过话好吗!
— Ally, 24

他不够喜欢橄榄球
[-]
Feild Goal

又一次,我和约会对象以及他的朋友们去看足球比赛。在这之前我们已经熟悉几个月了。他连Field Goal(投球得分)这样的术语都不知道,而且他对这个比赛一点都不感兴趣。我找借口在比赛中途离开了,然后再也没有联系过他。
— Annie*, 25

我知道这不一定对你有用,但是希望这些能引起男士们的注意,不要再犯同样的错误了。

本文译自 elitedaily,由译者 沸石 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (16)

24H最赞