@ 2017.03.17 , 21:00

安全警示:耳机在飞机上爆炸

很好,需要担忧的东西又多了一样。最开始爆炸的是悬浮滑板,接着手机也开始爆炸。现在是耳机在飞机上爆炸了。

[-]

最近一名身份不明确的女子从北京坐飞机到墨尔本,这次经历非常糟糕。她在睡觉的时候,她那由电池供电的耳机爆炸了,烧焦了她的头发并灼伤其面部和手部。爆炸的声音将她从睡梦中唤醒,仅是这样的声音就足够折磨人了。

这名女子在接受澳大利亚运输安全局的采访时表示:“我转头的时候感觉脸上有灼伤。我挠脸的时候,把耳机弄到了脖子周围。”

这就完了吗?才没有。

她说:“我还是感觉到灼痛,于是我将它们抓下来丢到了地上,发现它们还在闪小火花。”

这时耳机已经融到了机舱的地板上,空乘过来查看情况。

这名受害者解释道:“当我用脚踩耳机的时候,空乘已经拿着一桶水过来灭火了。之后空乘将这些东西扫到了飞机尾部的桶里面。融化的塑料味和烧焦的头发味掺杂在一起,房间里的人都在咳嗽。”

[-]

当局并未公布涉事耳机的品牌。澳大利亚运输安全局的一名发言人则表示这不重要。可它其实还是有些重要的吧?谁知道这是不是电子市场的廉价无线耳机,很有可能它所隶属的品牌就是你正在用的那一种,这可以反应一个广泛存在的制造业瑕疵。

在澳大利亚运输安全局的公告中,它提到了在飞机上妥善保管电池供电设备的重要性,还给人们提供了一些安全小贴士(示例:如果某位乘客的智能手机或者其它设备坠入了椅子缝隙之间,请在挪动椅子之前看清设备所在地。)也许澳大利亚官方想让我们害怕所有会用到电池的无线耳机和智能手机等设备。

确实,正如之前Alex Cranz解释的那样,锂离子电池就是一个定时炸弹。形容三星Note 7和耳机爆炸的术语,名叫热击穿。它是这类意外的起因,包括充电过度、电池包装被击穿以及不好的数据线。每个人遇到这种情况的可能性非常小,大约是一千万分之一的概率。

所以请小心使用电池供电设备,尤其是在飞机上。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (11)

24H最赞