@ 2017.03.17 , 19:00

年轻人的大肠癌发病率神秘攀升

[-]

60后和90后有什么共同点?答案只不是对涅槃乐队或是星球大战的热爱。事实上这两个年龄层的人都在遭遇大肠癌发病率的急剧攀升——而根据媒体的报道,这一趋势引起了人们对青年人是否应接受癌症筛查的激烈讨论。

多年来,对于最具患大肠癌风险的人群——老年人,他们的总体大肠癌发病率反而在下降。然而,美国癌症协会发布的新研究显示年轻人们却在遭遇完全相反的状况。

研究中的数据显示出令人诧异的趋势:尽管年长成人的大肠癌发病率降低,青年人的发病率却在上升。他们现在被诊断出大肠癌的概率与1890年代出生的人相当。这一发病率自从1980年代起就在上升,90后的发病率已是50后在他们这个年纪时的两倍。

从八十年代中期至2013年,二十至四十岁的成年人的结肠癌发病率以每年2.4%的速度增长。而对于二十至三十岁的成年人,在1973年至2013年间直肠癌的发病率以每年3.2%的速率增长。

[-]

即使以如此的速度增长,受结肠癌和直肠癌影响的年轻人数量仍相对较低——大概每年每十万20-30岁成年人中会有一人患结肠癌,而每十万50至70岁老年人中约有50人。但研究人员告诉我们,最引人担忧的是增长本身——特别是因为年轻人相对会较少针对两种进行检查。如今,CDC只建议超过50岁的成年人对此类癌症进行定期筛查。

这两种癌症发病率如此急剧上升的原因尚不明朗。尽管肥胖可能是潜在的罪魁祸首,但很明显这只是冰山一角。Rebecca Siegel,这项研究的参与者之一,告诉华盛顿邮报,她怀疑这是肥胖,不良饮食和低纤维素摄入的共同结果。然而,这项研究关注的不是原因——而是惊人的数字本身。不过由此更新的结肠直肠癌发病率数据可以被用来为对这两种癌症起因的研究提供正当理由。

[-]
22岁的Kirsten Freiborg在大学毕业前得知她得了大肠癌

研究者注意到,仅在2013年,某些年龄层中检测出的大肠癌患者数量与宫颈癌患者数量处于同等水平。但CDC却建议年满21岁的女性都要定期接受宫颈癌筛查。也许这些指导方针能为大肠癌的检测提供参考。同时,多吃点纤维素,多养成健康习惯顺便了解一下大肠癌的初期症状肯定不是什么坏主意。听着涅槃再来两口沙拉才是像样的当代生活。(鉴于不少蛋友都是这个年纪,长点心眼肯定不是坏事。)

本文译自 Smithsonianmag,由译者 Quan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.3
赞一个 (12)

24H最赞