@ 2017.03.16 , 22:47

秃头的男人聪明又□□

随着年龄的增加,我们也拥有了许多令人惊奇的东西,比如努力学到的明智、更好的□□以及冷冰冰的金钱硬资本。鉴于生活是个彻头彻尾的碧池,年龄的增加也会给我们带来一些麻烦,比如膝盖痛、发胖的身材以及秃头。

[-]

统计数据显示等到三十五岁的时候,大约有百分之六十六的男性会失去相当数目的头发;而等到五十五岁的时候,百分之八十五的男性会失去很多头发。

有一头炫目的秀发是一件好事,但是个秃头也没什么好羞愧的。如果你在掉头发,基本上没有什么好办法能够阻止。此外,如果你直接将头发剃光而不是将头发梳得像个怪人,请想想你省了多少钱?更别提你看起来有多酷了。

你猜咋地?秃头其实也是一件你能遇到最棒的事情,毕竟秃头的人更聪明、占主导地位也比那些长着满头秀发的男人□□。佛罗里达贝瑞大学的Frank Muscarella就做了一个相关研究。

[-]

他及其团队让参与者们评估以下四种男性特征:外表吸引力、进取心、容忍度和社会成熟度,包括诚实、智力和社会地位等因素。

Muscarella发现一般而言,人们认为秃头的男性更诚实、更聪明且更占主导地位。然而,这里还有一些坏消息——秃头会减少男性的外表吸引力,但这没关系,其它方面评价的上升能够抵消这样的影响。

已有研究表明男性秃头是一种没有威胁的社会优势,很多研究表明虽然女性喜欢外表有吸引力的男性,但她们也会受到高社会优势的吸引。

[-]

Muscarella说:“因此现在可以解释这些特征的传递了。我怀疑随着人类的进化,集体生活对人类生存变得越来越重要,男性在家庭中扮演的角色也越来越重要。可能就是这种适应导致男性演化出这种鱼优势角色相关的形态特征,让成年男性的威胁没那么强,与他们交流也变得更加顺利。”

我就喜欢听这种话。如果你还在挣扎掉头发这件事,那么你可以提醒自己:你愿意当一个长着一头秀发的漂亮男孩,还是愿意当一个聪明□□、优势十足且每个人都尊敬的老板呢?

我想答案已经很明显了。

本文译自 Maxim,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(3): 光头宅 · BORnana · 光头强
3.8
赞一个 (29)

24H最赞