@ 2017.03.15 , 13:00

科学家说,这是天生聪慧的七大标志

[-]

众所周知,学习成绩拔尖者未必是最聪明的人,聪明存在着多种形式。举例而言,我们都知道,有些人具有超强的学术能力,但却情商低下。此外,一个计算能力极强的“人工计算器”是否就比一个精通多国语言的人更聪明呢?

长久以来,科学家一直致力于探究智慧的决定性标志。他们进行了各种各样的研究,得出了五花八门的结论。

以下是经过科学检验的七大聪慧标志,其中有的严肃、有的奇葩。

1.你很懒惰。

最近,一项研究发现,高智商人群更不容易感到无聊,因此他们可能不太活跃——因为他们乐于花更多时间进行思考。

2.你能够从错误中吸取教训。

一项关于决策技能的研究表明:通常,智商高于平均水平的人更能接受自己的失败,并且能从失败中吸取教训。

3.你老是爱爆粗口。

2015年,一项研究发现,爱爆粗口并不是词汇量有限的标志。相反,它其实是高智商的标志。

4.你喜欢熬夜。

一项发表在《Psychology Today》的研究表明,高智商儿童长大后更容易成为夜猫子。

5.你的阅读量很大。

研究发现,阅读不仅能够扩充知识,而且还能够提升记忆功能、沟通技能和注意力。

6.你喜欢黑色幽默。

今年年初的一项研究表明,喜欢粗鄙笑话(如有关死亡、疾病、残疾、战争等)的人可能拥有更高的智商水平。

7.你喜欢饮酒□□。

2012年,英国研究人员发现,儿童时代的高智商和成年时期的非法药物使用之间存在关联——尽管后者可能引发危害。此外,另一项研究发现,IQ测试得分较高的儿童长大后饮酒也更厉害。

数数看,你中了几条?
仿佛看到了一大波懒惰夜猫子得意洋洋的表情

本文译自 independent,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(3): 聪明的我打赏了这篇毫无意义的科普 · RangerCD · JBYDM
2.9
赞一个 (57)

24H最赞