@ 2017.03.15 , 11:00

美国第一个法定黑奴的悲剧故事

[-]
Casor并没有画像传世,他的一生就在一片这样的烟草田中走向绝望的尽头

定义John Casor一生的这一天发生在1654或是1655年。这一天不是他的生日或是忌日,也不是他取得什么成就的纪念日。这一天,他成为了奴隶。

Casor本是一个契约用人,也就是说他在某种程度上就是一个奴隶。但被买卖的并非他本身,而是他的雇佣契约,这契约使得他在契约期间内具有为契约持有者工作的义务。在契约终止那天,契约用人——可能来自任何种族——会在法律上被认为是自由人并被放归自由。

这听上去挺残酷,但契约是生活在未来美国的英国殖民者充实土地人口和为他们的南方烟草种植园取得劳力的重要方式。

活过契约期的人(当然很多都没能活下来)可以在殖民地过上自由生活,他们经常还会被给予小额补偿,其中可能包括衣物,土地和工具。

这也刺激了很多贫穷白人为他们自己和家人签下卖身契并举家迁往所谓的新世界。但非洲契约用人通常是在违背个人意愿的情况下被抓来或买来的。这就是Casor契约的主人,Anthony Johnson的做法。Johnson自己就是在完成了契约后,开始运营他自己的烟草种植园并拥有自己的契约用人,Casor就是其中一员。那时,维吉尼亚殖民地还少有黑人的身影:Johnson就是最早的20个黑人之一。

[-]

在关于契约是否终止上产生分歧后,当地法庭作出了有利于johnson的判决,而Casor见证了自己的地位从契约用人变成了奴隶,他自己——而不是他的契约——被判定为财产。Casor声称他不仅完成了他“七至八年”的契约,还额外多□□七年。但法庭却与Johnson沆瀣一气,声称Casor是Johnson的终生奴隶。

就这样Casor变成了联邦州内第一个被武断判定为终生奴隶的人。(早些时候也有一起案件的结果是一人因契约期内试图逃脱而被罚为终生奴隶,和他一起逃脱但身为白人的人却没有被如此惩罚。)当然,韦瑟兰大学也强调,“此时,起源于十六世纪初,从非洲到美洲的泛大西洋奴隶贸易已经存在一个世纪之久”奴隶,通常是被其他非洲部落捕捉贩卖的,被远渡重洋运到美洲。在1500至1850年间,约有1100万人被运到美洲,大部分是运到巴西和加勒比群岛。如果他们被运到北美,他们最早都是契约用人;如果是其他地方,那他们直接就成了奴隶。

事后看来,Casor的故事可以说是格外黑暗。他跌入被奴役深渊的足迹在这片成为未来美国的土地上被很多,很多不幸的后来者重蹈。这在制度□□隶制的历史上是一大转折点。

大约七年后,通过将这一手段变成适用于任何自由白人,黑人或印第安人的法律,维吉尼亚使得这种程序对任何人都是合法的,他们可以合法拥有奴隶以及契约用人。虽然这只是把奴隶制变成种族制度的一小步,但直到Johnson本人在19701670年去世时,他的种族也变成了法庭将他的种植园判给一个白人而不是他的妻儿的正当理由。他“不是殖民地公民”,一个法官判决,因为他是黑人。

本文译自 Smithsonianmag,由译者 Quan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (10)

24H最赞