@ 2017.03.15 , 21:00

酒侍爆料:别不好意思,在酒吧就该点最便宜的酒

[-]

马克·奥德曼是一名酒侍。他知道,人们的眼睛总会先瞄向酒单上价格最便宜的酒。他还知道,随后,大多数人会将目光往上移几公分,选择倒数第二或第三行的酒,好让自己点的酒看起来不那么……便宜。但他告诉大家,其实,你的最佳选择是坚守初心,点最便宜的酒。

奥德曼出了一本书,名为《如何像亿万富翁一样饮酒》。他在书中写道,酒水总监、餐厅、酒侍们意识到了人们的狡猾心理,因此早就先行一步准备好了招架之方。

他们知道这个位置的酒卖得最快,因此很有可能将库存积压的酒放在酒单上的这个位置。更糟糕的是,他们有可能将这个位置的酒价抬高得最厉害,使它们成为酒单上实际价值最低的酒。

[-]

奥德曼继续披露:

选择最便宜的酒,你反而能喝到更好的酒。客人常常由于害怕或尴尬而忽略它,因此最便宜的酒反而拥有更高的价值。不过,你得首先保证餐厅注重酒的质量,哪怕最便宜的酒也拥有上等的品质。只有在这样的餐厅里才能这么做。

那么,如何看出餐厅是否注重酒的品质呢?我们可以通过如下几个因素进行判断:侍者是否知识渊博?酒单是否贴心地提供了评论?他们是否用玻璃杯盛放各种有趣的酒?

不过,尽管玻璃杯装酒更令人放心,但其价格通常不菲。玻璃杯装酒溢价很厉害,餐厅会将第一杯酒的价格定为整瓶酒的进货价。而你要知道,一瓶酒通常可以分装出五杯五盎司(142克)的酒。他建议大家将整瓶酒的价格除以五,你就可以得知一杯酒到底值多少钱。

说到底,任何黑猩猩都可以高价兜售好酒。真正有本领的酒侍能够想方设法卖掉酒单最末行的美酒。

[-]

本文译自 independent,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): BORnana
3.6
赞一个 (22)

24H最赞