@ 2017.03.14 , 14:00

我们距离人造生命又近了一步

科学家们朝着研发复杂的人造生命又近了一步,他们已成功地合成酵母菌16组染色体中的6组。

[-]

这意味着他们定制酵母菌染色体的计划进度已超过三分之一,对于实验室研发生命领域而言这是一个巨大的突破。

该研究由合成酵母菌染色体计划的数百个科学家们完成,他们估计人工打造酵母菌染色体的计划能够在明年内完成。来自哈佛大学的遗传学家George Church说:“这非常振奋人心。他们已经克服了最困难的部分,剩余三分之二的酵母菌染色体合成进展将非常迅速。”

近几年来,由于CRISPR-Cas9技术的存在,科学家们在基因编辑方面取得的进展突飞猛进,这使得他们能够防止苹果变色,通过将HIV病毒编辑到人类细胞之外从而预防HIV感染。但这次,他们的目标是在实验室内做出完整的单细胞生物。

需要澄清的是,我们距离最终目标还有很长一段距离,不过该研究让我们距离它又近了一步。科学家们正在逐步了解如何有效地写出能够创造出实用人造有机体的编码。先前科学家们也对生殖道支原体做过类似的事情,但酵母菌的染色体更加复杂。

如果该团队能够成功,那么这将是科学家们合成的第一个真核生物,即细胞内有细胞核与由膜包裹着的细胞器的生物。这一过程包括利用构成DNA的腺嘌呤、胞嘧啶、鸟嘌呤和胸腺嘧啶,来打造酵母菌染色体。在每一个阶段,科学家们会小心翼翼地用实验室合成的染色体来代替天然的染色体。有了先进的计算机程序BioStudio,这一切皆有可能,它能够发现编码中的所有错漏处,并在人们进入到下一个阶段之前将其纠正。

该项目的主要负责人Jef Boeke来自纽约大学医学院,他表示:“我们基本上是在利用二十一世纪的操作系统,来替换酵母菌细胞内的编码。”

这些技术有望在将来被当做微型定制工厂,生产用来治疗疾病的药物和不同生物燃料。终有一天,它还能让我们研发出能够在各种环境中生存的酵母菌。目前,科学家们的目标是制造出和天然染色体差不多的酵母菌染色体,同时进行一些微调,比如让DNA更容易编辑或者去掉多余的编码。

引用物理学家费曼的话就是,我创造不出来的东西就说明我没有完全了解它。

与该研究相关的7个论文被发表在《科学》上。

本文译自 Sciencealert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 八咫猪
3.4
赞一个 (11)

24H最赞