@ 2017.03.14 , 11:00

Quora:最奇怪的赞美

Ben A. Wise

那是十多年以前的事情了,当时我还没结婚也没有孩子。

那会儿我正在印度喜马偕尔邦达兰萨拉旅行,随行的还有几个朋友。我们一起走进了一家由一位难民和他的日本妻子开的小日本餐厅。

一走进餐厅我就注意到里面坐着一位非常漂亮的年轻女人。她有点矮,还有些丰腴的□□,脸上挂着我见过最灿烂的笑容。而她的眼睛看上去就好像有非常快乐的东西在里面跳舞。

我立即就感觉到我想要深入了解她。

幸运的是,第二天我在一家能看到山景的小咖啡店遇到了她,她就坐在我对面。原来我们有共同的朋友,那天晚上就在我们单独喝奶茶之中静静地过去了。

我们聊了很久,感觉很喜欢彼此,想要在一起。

几天后,一位朋友看见我们在一起,他说他也对她很感兴趣但被拒绝了。他说她还拒绝过其他的追求者。

那么为什么她没有拒绝我呢?

我的自负就像气球一样膨胀了起来,我认为我身上肯定有某种东西吸引着她。

所以某天我问她了。

“为什么你喜欢我呢?我有哪点值得你喜欢?”我羞涩地笑了一下,心里觉得她会说我幽默或者有才智或者是长着神秘的黑色络腮胡子。

她大笑着说:“是你的牙齿!”

我目瞪口呆地皱眉问:“我的牙齿怎么了?”

我需要事先声明的是,由于遗传障碍我的牙齿一点都不白。我曾试图让牙医给我洗牙,但结果变得一团糟。

[-]

“它们很小!我很喜欢它们!”她激动地傻笑着并用食指抚摸我的门牙道:“真的很小!”

我的自负坍塌了,原来是我的小牙齿让我与其他男人与众不同。

毫无疑问,这是我接受过最奇怪的赞美。

Jane Sullivan

以前我的男朋友曾亲吻过我的脑袋并说:“我喜欢你头发的气味。”我高兴地问:“哦,谢谢了。那么我头发是什么气味呢?”他则回答说:“它闻起来总是很像意大利千层面。”

几十年后,某天晚上我在床上逗我5岁的儿子时,他说:“哈哈,妈妈你身上真好闻。”我:“真的吗亲爱的,是什么味道的呢?”他:“妈妈,是炸鸡块和蛋黄酱的气味。”

Angel Elms

在图书馆,一位绅士走向我。

“早上好先生,请问我能怎么帮你?”

“噢天哪”这名男子张着嘴巴聚精会神地盯着我,沉默了几秒钟。“你的眼睛真迷人,我都忘记我是过来干嘛的了。”

于是他走开了。

我不知道该说什么,实在是太尴尬了。不过我很开心,毕竟我很少受到别人的赞美。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(2): 只要粗面 · 贱贱的喵
4.8
赞一个 (21)

24H最赞